れぇれ 20代 女性 静岡県

治療日 2019/07/16 夕方

• 昔から脇汗の臭いが気になっておりました。臭い自体はそこまで強くはありませんが服に染み付いてしまうのが嫌で脇が開いた服を着るようにしたり、外出中もトイレに行っては脇汗を拭き取りデオドラント効果のあるものを塗ったりと、何よりも脇汗を気にして過ごす日々に自分自身が疲れてしまい、ダウンタイムの少ないミラドライを受けたいと思い希望しました。

姉が新宿の湘南美容外科で施術したのがきっかけです

予約時は医師のカウンセリング、その後のカウンセラーと話しました。
    医師とのカウンセリングでは、臭いや発汗の仕組み、ミラドライ についてなどの説明は丁寧にしてもらいましたが、ミラドライの場合はほとんどの人が一度の施術で満足する人が多いと言われました。
    カウンセリングの方とプランを話し合った際はほとんどの人が一度では足りず二回やっているため、二回のプランで申し込むべきだと言われ、双方の意見の違いに戸惑いました。しかし一度で満足しなくて悩むのも嫌だったので思い切って二回のプランを申し込みました。
    また、カウンセリングの方から見積もりを出してもらいましたが、オプションや値段が高めの麻酔をあまり説明がないまま勧められ、少し困惑しました。その日はひとまず施術日を決め、帰宅。

はじめ、麻酔からでしたが、笑気麻酔がよく効きすぐに寝てしまったため前半はほとんど麻酔の痛みはありませんでしたが、麻酔が効き過ぎているとのことで後半笑気麻酔を切られ、強い痛みで目が覚めました。その後なんとか局所麻酔も終わり、実際にレーザーの照射、看護師さんが2人がかりでやってくれました。1人はベテランのようでしたが1人はまだ慣れていないのかベテラン看護師に指導を受けながらやっている印象があり不安を感じました。照射中はベテラン看護師さんがずっとお話に付き合ってくださり、多少の痛みはあったものの苦痛なく終了しました。その後の注意点なども丁寧に説明してくださり安心できました。

待ち時間もほとんどなく、スムーズに行っていただきました。来院し会計が終わったら比較的すぐに施術スペースに案内され、服を着替えて医師を待ちました。この時は少し時間がかかった覚えがあります。
    医師が到着してからは笑気麻酔を開始し、局所麻酔をやってもらい、看護師さんが2人でレーザーを当ててくださり両脇冷却し、終わりました。

効果の方ですがもともと右のほうが汗が多く臭いもやや強めでした。当日はほとんど汗をかくことなく、臭いも全くありませんでしたが、翌日から右脇から汗が出るようになり、やはり説明通り1度の施術では50%程度臭いが改善された程度です。左は70%程度改善されました。今後現在術後で死滅している汗腺が復活するかもしれないことを考えると、結果的に効果が十分に得られるのか心配もありますが経過を見てみます。そして2度目の施術時期を検討したいとおもいます。
    あと術後は痛みが強く、鎮痛剤があまり効かず苦痛が強かったです。夜間も痛みで覚醒してしまい、翌日までは本当に辛かったです。翌日は痛みがだいぶ良くなりましたが内出血が増強、腫れは横ばいでした。腫れは3日程度で徐々に落ち着き、現在はほとんどありません。つっぱり感や多少の違和感はありますが、生活に支障をきたすこともなく過ごせています。

脇汗の臭いなんて1日でも早く取り去ってしまいたい、そう思っていたのでこのタイミングで施術できて良かった、むしろもっと早くやればよかったと思います。痛みも様々な場面でありましたが、我慢できないほどの痛みを感じることはなかったし、ダウンタイムも比較的短く、生活にほとんど支障なく過ごせるのでそこは本当にミラドライの強みだと思います。まだ効果についてなどの不安もありますがあと一回残っておりますので全て終えた段階で悩みが解決していますように。

れぇれ様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また先日はお時間を頂きありがとうございました!
    ミラドライのご説明の際の相違・術中にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ミラドライは術後1週間から積極的にマッサージをして頂くことをお勧めさせていただいております。
    術後の経過で何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    今後とも静岡院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240

私は2.3日後より右脇は臭いが戻ってきてしまい、今は術前とほぼ変わらないです。左脇は元々臭いが弱かった方ですが、今多量に汗をかいたりしない限り臭うことなく過ごせています。小さなポツポツとしたしこりのようなものが左右ともに残っており触ると多少の痛みと違和感があります。

術直後の2日間くらいは冷却していましたが1週間以降からはマッサージを始めました。大きいしこりは完全になくなりましたが小さいしこりのようなものがまだ残っています。

右側がなぜか本当にほぼ術前と臭いが変わらずで、もう少し効果があると期待しておりましたので残念ではあります。

私の場合は右のみほとんど効果が得られませんでしたが周りの人は50%以上臭いが改善されたと言っており、個人差はやはりあるようです!

れぇれ様

先日はお時間を頂きありがとうございました。
    術後の経過はいかがでしょうか?
    しこりはマッサージを行っていただくことで緩和されますのでお試しくださいませ。
    効果の実感が右側のみ得られなかったとのことでご不安なお気持にさせてしまい申し訳ございません。
    経過を見ていただくと共に何かあればいつでもお問い合わせ頂ければ幸いです。
    今後とも静岡院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240