節子 50代 女性 静岡県

治療日 2020/04/26 夕方

ボトックス効果抜群!目の下のくぼみとシワが目立たなくなりました

• 目の下のたるみとりをやり目の下とゴルゴラインに脂肪注入を2回しましたが目の下のくぼみとシワが改善しなかった事とシークレットリフトもこちらでして頂きましたがフェイスラインのたるみがまだ気になり満足出来なかったので。

こちらの先生に目の下のたるみとりやシークレットリフトを施術して頂いたので同じ先生の方がいいと思ったのでお願いしました。、

ヒアルロン酸を入れる場所がフェイスライン以外は
    よくわかりませんでしたがバランスを見てやって
    頂けると思ったのであまり不安には思いませんでした。それ以外の分からない事は詳しく説明して頂けました。今回担当して頂いたカウンセラーの方が具体的に話して下さったので分かりやすかったです。

笑気麻酔をして目の下とこめかみにボトックスを入れて頂き、頬のところにヒアルロン酸を入れました。そのあと鏡をみながら気になる場所を聞かれ、口角のところと右側の目の下のくぼみが1番悩んでいたのでヒアルロン酸を入れてもらいました。
    麻酔をしていたのでチクッとしましたが耐えられる程度の痛みでした。時間は15〜20分くらいだったと思います。

来院後問診表を記入し先生のカウンセリングを受けた後、女性カウンセラーの方と金額や内容の相談や説明を聞き支払いをしました。前の方の施術が長引いたのかかなり待たされました。その後呼ばれ写真を撮り施術を受け帰宅しました。

目の下のくぼみとシワがだいぶ目立たなくなりフェイスラインも上がったのでやって良かったです。
    左側は大丈夫ですが右側の目の下にいれたヒアルロン酸のところが少し膨らんでしまっていて時々抑えてはいるんですがそのせいでゴルゴラインに影が出来るのが気になっています。

だいぶ改善され予算も希望に合わせて頂いて有難うございました。またお世話になると思いますが宜しくお願いします。

のぶちゃん♡様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    この度は口コミ広場にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度はお待ち時間が長くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    術後の経過でご不明点やご不安な点等ございましたらご連絡お待ちいたしております。
    今後とも湘南美容クリニック静岡院をよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240

目の下と目尻に入れたボトックスが1週間くらいで効いてきてくぼみやシワが目立たないなりました。しかし右目の下に入れたヒアルロン酸がボコっと膨らんでしまってるのが不自然でゴルゴラインに影が出来てしまってるのが今の悩みです。
    フェイスラインのリフトアップはまだ綺麗にあがってます。

アフターケアは特にありません。
    施術後に先生から気になるようだったら押してくださいとアドバイスは頂きました。

ボトックスは私の場合、3ヶ月くらいしか保たないので繰り返しやっていくしかないのですが
    身体の負担やダウンタイムがほとんどなく脂肪注入より確実に効果が出やすく費用も少し抑えられると思うので定期的にやりたいと思っています。

この度は有難うございました。
    右目の下に入れたヒアルロン酸の膨らみが気になって
    ますのでまた近いうちにカウンセリングをお願いする
    予定ですので宜しくお願いします。

のぶちゃん♡様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    今後とも湘南美容クリニック静岡院をよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回フェイスラインと口角に入れたヒアルロン酸ボリューマーは暫く効果がありましたが半年で又たるみが目立って来てしまい、1年くらい持続すると言われたので効果が無くなるのが早過ぎると思いました。

前回目の下にいれたヒアルロン酸が膨らんでいてそのせいでゴルゴラインに影が出来てるのが気になっていたので今回は先生に目立たなくなるようにヒアルロン酸を入れて頂きだいぶ改善されたと思います。
    ボトックスの方は3ヶ月でまたシワが目立って
    来たので8月に目尻に入れ、今回は目の下に入れて貰いました。

この度は有難うございました。
    予算内でやって頂き助かりました。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回から1年2ヶ月が経過し、だいぶフェイスラインのたるみが気になってきたのと目の下のくぼみも目立つので今回もヒアルロン酸ボリューマ3ccを先生にバランスを見ながら打ってもらいました。顎やエラに打った事で少したるみが目立ちにくくなりましたが、まだたるみが気になるのでやはり糸リフトと併用した方が綺麗に上がると思いました。

今回も親切に対応して頂き有難うございました。
    またお世話になると思いますので宜しくお願いします。