ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

みなみ56 30代 女性 東京都

治療日 2017/03/28

• ここ数年顔にニキビのようなブツブツがたくさんでき、ファンデーションののりも悪いし、見た目も小さなホクロやニキビがいっぱいあるような感じで、一気に老けて見え悩んでいました。ブツブツはどうやっても治らなかったのでネットでいろいろ調べていたら、どうやら老人性イボらしいということが分かり、治療をしようと決心しました。

自宅近くのクリニックであることと、レーザー治療は「1個いくら」という料金設定が多かったのですが、こちらのクリニックは一律5万で取り放題という料金設定があり、私のように無数にイボがある場合はこちらの方が安く施術できると思い選びました。

取り放題が「30分の中で」という条件つきだと説明を受け、少し騙されたという気持ちもありましたが、それでも実際治療を受けてみると30分以上治療をつづけるのは負担もあり無理だということも分かったし、出来る限り全てのイボを取りたいという私の希望を汲んでいただき、3回に分けて治療する方法を提案してくださいました。結果、3回でほとんどのイボを取り除くことができ、大変感謝しています。施術前に治療方法の説明や、治療後どういう処置が必要で、どのような経過をへて完治になるかの説明があまりなかったのでもっと詳しく聞きたかったです。(できれば写真つきなどで)

30分のレーザー施術を3回、2週間おきに施術しました。痛みは注射麻酔の痛みは少しありましたが、レーザー自体の痛みは少しピリピリするくらいで全然痛くなかったです。小さいイボは塗る麻酔だったので、こちらは麻酔の痛みも全くありませんでした。

着くと個室に通されそこでメイクを落とします。そして塗る麻酔をして30分程度おいたあと、施術室に入り施術します。終わると待合室に通され会計をして終わりです。

3回の施術でおそらく100個以上のイボをとっていただきました。現在はまだばんそこうをつけている状態で、これから徐々に肌が再生するのを待つかんじです。

30分の施術3回の中で、可能な限りイボを取りきることに集中して施術していただき、はじめ思っていたよりもはるかに沢山のイボを取り除いていただくことができ大満足です。顔は人に見られる場所なのでとても気になっていて、老けていく自分にもうどうでもいいやと投げやりになっていたりしましたが、念願のイボを取り除くことができ、人生観が変わると思います。まだ治療後の赤みなどがありますが、数ヶ月後綺麗になるのがたのしみです。本当にありがとうございました。

みなみ56様
    この度は、当院での口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    当院での治療•サービスにご満足いただきまして、大変嬉しく感じております。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    よろしくお願いいたします。

1〜2週間程度で肌が再生してきて一部を除き赤みなどもとれほとんど普通の状態に戻りました。傷が大きかったところはまだ赤みがとれない部分もあるので経過を見ていきます。

アフターケアは自分で傷に軟膏を塗るのと肌色の小さな絆創膏のようなものを剥がれたら貼りなおすのが必要でした。私の場合数が多かったので大変でしたが、数カ所だったら手間もかからず楽ちんだと思います。
    三回の施術でしたが、その後治療結果を見るための診察があっても良かったかなと思います。他にも気になる部分がでてきたのでそういうカウンセリングの機会がもっとあれば良かったかな。。逆を言えば勧誘などは一切ありませんでした。

とにかくニーズに応えてできるだけ数多くのイボをとって下さったことに感謝しています。傷もほとんどは綺麗になりどこを施術したのか分からないくらいです。あとは大きめの傷が落ち着くのを待つだけです。

顔のブツブツが気になっていたのがだいぶなくなりスムースになったので、かなり気分があがりました。決して安くはない金額ですが、それでもやって良かったと思います。きれいになるとまた細かいブツブツやホクロなどいろいろ気になることが出てきて、またしばらくしたらちょこちょこ通って治療していこうかなと思っています。

みなみ56様
    この度は、アイエスクリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    よりよい医療サービスをスタッフ一同提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
    みなみ56様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。