少しずつではありますが、確実にしみは薄くなっていきました

Powako

女性

20代 神奈川県川崎市幸区

しみの治療です!
目立つ黒ずみでずっとなんとかしたいと思っていたのですが、家族の勧めでようやく病院にかかる決意ができました!

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

評判と通いやすさです!
ネットで口コミの評判が良かったのがまず一つ。
あとは、車がないので電車など公共交通機関でいけるところとして選びました。
時々昼~夕方まで用事が入ることもあったので、19時まで診療OKというのも助かりました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

しみを見てもらったあと、いくつか治療方法があることを教えてもらいました。
レーザーでの治療や内服薬を使っての治療など、私が知らないだけで様々な方法があり、驚きました。
それぞれどういった症状の時に選択するかということまで教えてもらえて、詳しいと感じました。

施術から6週間後

2018/07/11

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

私はレーザーを使った治療をしてもらいました。
何回か通いましたが、1回1回での施術時間は短かったです。
最初は少し痛いな、と思いましたが、通ううちに慣れる感じの痛みでした。
以前レーザーは少し痛むと聞いていたので、そういうものなのかな?と感じています。

来院から施術後までの様子

毎回待ち時間が少なくて良かったです!
受付をして少し待てば呼ばれたのでストレスも少なく済みました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

少しずつではありますが、確実にしみは薄くなっていきました。
レーザー治療直後は赤みがかったりしていましたが、先生にレーザー後はそうなると言われていたので不安はなかったです!
保湿や日焼け止めなど、普段以上に肌に気を遣わないといけませんでしたが、それもあまり苦ではありませんでした。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは施術直後にあまり擦らないことや肌を刺激しないことを伝えられたくらいです。
肌に異常も起きなかったのでそれ以上聞くこともほとんどありませんでした。

満足度、良かった点など

先生が一方的に治療法を決めるのではなく、いろいろな方法があるよ、と教えてくれたことが一番印象に残っています。

その他、クリニックへのメッセージなど

しみが綺麗になって、気持ちが清々しいです!
ようやくの治療でしたが、もっと早くお願いしていれば良かったかなと思いました(笑)
治療してもらってからも痛みなどなく綺麗な肌を保てていて、満足です。