3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/04/25 昼 |
最近の自分の顔が数年前と違うなーと感じていて、まずはシワやシミなどの治療をやっていました。
結婚式を1ヶ月半先に控えていたので、普段よりもより美意識が高まっていました。
たまたま10ヶ月前の自分の動画を見たときに涙袋がくっきりあり、今と違う所を発見しました。
確かにアイドルなどは涙袋がはっきりぷっくりしていて若さや可愛さの象徴の1つです。
涙袋を元に戻せば数年前のような自分に近づくんではないかと思い決意しました。
ネットで「涙袋 ヒアルロン酸」で検索した所沢山出てきました。
お値段が高い所から安い所まで。
有名なクリニックから無名なクリニックまである中で、涙袋を作るのは初めてなので安すぎても怖いなーという思いがあったので中間くらいの金額の所で探してました。
何件も見ていた中で、実際にやった方の意見を参考にしようと思い口コミサイトに入っていきました。
そこで見つけたのがイーストワン皮膚科でした。
場所は家からは少し遠かったんですが、口コミを見たりキャンペーンもやっていて通常より割引があったので決めました。 -
平日の午前中だったこともあり混んでなかったのでそんなに待ちもなく進みました。
針を刺すので針を刺した所は少し内出血はするという事でしたがお化粧で隠せると言われたので安心しました。
説明もとくに問題なく麻酔のテープを貼ってもらい15分待ちました。
麻酔テープが効いてきた頃に呼ばれカーテンだけの仕切りの所でベットに横になり、まずは一緒に鏡を見ながらどのへんにどのくらい入れるか相談しました。
やりすぎは嫌だったので0.1ccずつ入れる事にしました。
麻酔テープはしたものの、やはり目の下は皮膚が一番薄いので針を刺す痛みは少しありました。
一箇所にうつのではなく、目の下に何箇所かに分けて打つのでその度に鈍い痛みはありました。
涙がタラーっと出ますが痛みに弱い私でも耐える事はできました。
時間はほんの10分・15分だったと思います。 -
実際に入れる前は目の下に針を刺すので少し怖さというかドキドキも多少ありましたが、若返るという期待が大きかったです。
ヒアルロン酸を入れた後は少し内出血と赤み?腫れ?はしてたものの、こういうものなんだろうと思って帽子とマスクで家に帰りました。 -
その日の夜くらいから内出血が酷くなり目の下が大きく赤紫になってゾンビみたいになりました。
次の日も同じでお化粧で隠せないくらいの範囲と色合いになってました。
仕事だったのですが厚塗りしても赤紫が隠しきれずさすがに人前に出れないなーと思い休むしかありませんでした。
急遽コンシーラーなどを買いに薬局へ行きましたが、厚塗りしてもヨレるし隠しきれませんでしたね。
不安になりクリニックに問い合わせた所、そういう方もいるので冷やしたりしながら様子を見てくださいと言われました。
ネットで検索したら確かに私より酷い方も居たりして少し安心?(失敗ではないんだと)しました。
2週間たちやっとキレイに内出血は消えました。
涙袋はいうと、笑わなくても少しふっくらしていて、笑うと涙袋が浮き出る感じでその点は満足してます。
が、
実は右目と左目の涙袋の大きさに差が出ていて、左目の方がぷっくり?少しボコっとなっています。
イーストワンに「左右差があるのですが、追加で入れるなどの保証などはありますか??」と問い合わせた所、
「保障はございませんので、再注入した場合はその分ご料金が発生致します。」
と返ってきました。
業務的な対応というか素っ気ない感じがとても残念でした。
内出血の酷さや左右差などから、イーストワンでしなければよかったと後悔はしてます。 -
顔に何かをするという事はその後の事もちゃんと視野に入れ、金額が安いからとかではなく慎重に考えて決めれば良かったなと実感してます。
最低3日間くらいは仕事を休める状態にしとけば良かったとも思いました。
やはり名の知れてる有名なクリニックの方が色んな意味で安心かなとは思いました。
そして家からもなるべく近い所で何かあればすぐに行ける場所のクリニックを選ぶべきだと思いました。
内出血はお化粧で隠せます。と、基本どこのクリニックも言うと思いますが、個人差は絶対あるのでやってからしかどのくらい酷くなるかはわかりません。
なので、例として、内出血が少しの方と酷い方の写真などもカウンセリングの時に見せてもらえると、酷くなってしまったとしてもやると決めた自分の責任になるので、そういう説明があった方がトラブルもなく済むと思います。
これから顔に何かをする方には、もう一度冷静に考えてからやってほしいです。
前回のレポート同様にはなりますが、術後は内出血が激しくゾンビみたいになってしまいました。
お化粧で隠せますと言われましたが、隠しきれないほど濃かったので人前に出る仕事なので休むしかありませんでした。
2週間もすれば内出血は無くなってはいきましたが、その間は少し後悔もしてました。
そして、全く内出血が無くなった後に分かった事は、ぷっくりに左右差がある事。
左の涙袋は全体系にぷっくりしていて、右の涙袋は目頭はうっすらぷっくりしつつ目尻に向かうにつれないという感じです。
お化粧をするとぷっくり感がわかりやすくなります。 -
内出血が激しい時にイーストワンに問い合わせたところお電話をいただき冷やすといいという事を言われました。
内出血がなくなり左右差がある事を問い合わせた時は、業務的な物言いで保証はないと言われました。 -
涙袋を入れたかったし笑うとプクって出るようになったのでその点は嬉しかったですが、内出血の度合いや左右差の件を考えると次やる時はイーストワンではしないと思いました。
この度はお世話になりました。
施術していただいたのにも関わらずこんな評価になりごめんなさい。
これから施術を考えてる方へ。
一個人の率直な感想です。
内出血が出にくい人もいるとは思います。
金額も大事な事ですが、お店の知名度や家から近いかも重要だなぁと感じました。
やろうと思ってる方ももう一度冷静に考えてから決めてください。