ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ナオ 30代 女性 愛知県稲沢市

治療日 2020/04/20 昼

• 現在39歳ですが、10年程前から首にイボが出来始め、無数に増えて、まるでおばあちゃんの首のようでした。自分でも嫌で人目を気にしてタートルネックや襟のある服ばかり着ていました。イボに効果があると宣伝しているジェルをネットで定期購入して塗り続けましたが効果がなく、諦めかけていた時にみやもとクリニックさんの取り放題のコースを見て、即決しました。

ネットでイボ取りをしていただけるクリニックを調べましたが、尾張地方で取り放題コースを設けているのは、私の調べた限りではみやもとクリニックさんだけでした。クリニックの様子や施術例も写真付きでいくつか分かりやすく紹介されていて、信頼できるクリニックだと思い選びました。

受付の方がカウンセリングをして下さいました。カウンセリング、施術前の説明に関しても事前にネットで熟読していたので内容に相違なく、安心して受けられました。

先ず、根が深いイボに麻酔をしていただきました。それが10~20箇所くらい。痛みは少しありました。そしてあとの小さいイボには麻酔なしで直接炭酸ガスレーザーを当てていただきました。トータル80~100箇所くらい。痛みはほとんどありませんでした。
    所要時間は30分くらいでしょうか。あまりはっきり時間を気にしていなかったのですが、体感としてはあっという間でした。

予約制で待ち時間もなくすぐに対応していただけました。カウンセリングや施術前説明も丁寧で、所要時間も長過ぎず短過ぎず、ちょうど良かったです。
    施術も丁寧で、自分では気が付いていない細い1ミリ以下のイボまで全部綺麗に施術していただけました。施術直後は赤身が強く、痒みも強くありましたが、それも施術前説明で伺っているので不安なく、無事に終わりました。

施術して3日はカサブタが目立ち、赤身も強く出ていて見た目は痛々しい感じ。かゆみもありました。
    保湿にワセリンをいただきましたが、ベタベタするのが苦手で2日で辞め、サラッとした保湿剤を代わりに塗りました。だんだんとカサブタも取れて、あとは色素沈着が3ヶ月~6ヶ月すると落ち着いて綺麗になるそうなので、人目を気にせずに首の空いた服を着られる日を楽しみにしています。現在、施術して15日経過しましたが、カサブタは全て取れて手触りはツルツルスベスベです。若い頃の首に戻った感じです。

二十代後半から長年首イボに悩んでいて、私はまだ三十代なのにおばあちゃんみたいだと自分でも嫌でした。老化現象だから仕方ないと諦めつつも、自分が気にしているので人の首にどうしても視線が行き、自分より年上で綺麗な首の方を見ると羨ましく思ったり、何十年も年上の方でも綺麗な首の方はたくさんいらっしゃるのに、どうして私はまだ三十代なのにおばあちゃんみたいなんだろうと悩んでいました。人の目に触れたくないのでタートルネックや襟のある服しか着れないし、髪を常にロングにしてコテで内巻きにして首を隠す事を続けてきました。今は鏡を見る度、手で触る度に綺麗な肌の首になっていくので、みやもと先生にとても感謝しています。これからコンプレックスを隠す事をしなくても自信を持って普通に過ごせるかと思うと夢のようです。もし、私と同じように悩んでいらっしゃる方は、是非みやもと先生のクリニックに行かれるといいと思います。
    本当にありがとうございました。

ナオ様、この度は数多くの美容クリニックから当クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。

何より、ナオ様にご満足いただけましたことを、スタッフ一同、大変うれしく思います。

首のいぼでお悩みの30代、40代の方というのはわりといらっしゃいますので、ナオ様のご要望にかなう治療ができて幸いです。

経過につきましては、赤みなどの色素沈着があるかと存じますが、およそ半年ほどで改善してまいります。
    色素沈着は、人により時間がかかる場合があり、1年ほどかかることもございますが、かならず改善してまいります。

非常にていねいで詳細なコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。
    これを励みに、多くの皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。