3.33 宮益坂クリニック
大塚駅 徒歩3分
治療日 | 2018/05/12 昼 |
他院で2回埋没法を受けましたが、1回目は半年で完全に取れてしまい、2回目は1年半で糸が緩んでしまったので次は全切開をしようと決めていました。
私がクリニック選びで一番気にしていたのは、切開線がどれだけ綺麗で自然なのかという点でした。実際に二重切開を受けた方の写真を拝見しとても自然だったのと、手術用顕微鏡を使用するため縫合がとても丁寧、自然な仕上がりという声が多かったので、一度カウンセリングを受けてみようと思いました。
二重の構造などわかりやすく説明してくださり、分からないことは気兼ねなく質問できる雰囲気で、今までカウンセリングを受けた中で一番長くお話が出来ました。症例写真をいくつか拝見すると、強く食い込んでいない、あっさりとした二重で傷跡も綺麗でした。私が他にも修正したい所があると伝えると、先生はあまり気にならないとおっしゃってくださいました。他院でカウンセリングを受けた先生方と違い、利益よりも患者のことを考えてくれているのだなと思いました。お話を通して、先生がご自身の技術にとても自信を持っているのだと知り信頼できました。
二重切開法を受けました。
最初に麻酔のチクッとした痛みがありましたが、ほとんどわからないくらいの痛みでした。術中の痛みは全く無く、皮膚を引っ張っている感覚はありました。
過去に二回受けた埋没法の方が、瞼の裏に麻酔をするので痛かったです。
手術は約1時間かかり、そのまま目元を30分ほど冷やしました。
洗顔してから手術着に着替え、先生と術前カウンセリングを行い、二重幅など何度も確認してから手術を行いました。
手術は約1時間で終わり、そのまま目元を30分冷やし、着替えてから受付で支払いを済ませ、お薬をもらい帰宅しました。
術後の腫れや内出血は想像していたよりも少なく、しばらくは腫れと糸で目を開けづらかったのですが、抜糸をしてからだいぶ楽になりました。内出血は5日程で消えました。
現在術後2週間ですが、他院で受けた方々と比べると腫れがとても少なく切開線の赤みもあまり目立たないです。右目は腫れがほとんどなくとても自然です。
まだ2週間なので、二重幅の左右差と約2ミリまだ皮膚がついていないところがありますが、時間とともに良くなるそうなのでしばらく様子を見ます。
初めての切開でとても緊張していましたが、先生と看護師さんの楽しいお話を聞いていると緊張がほぐれました。
皆さん、ありがとうございました。
引き続きよろしくお願いします。
初めは皮膚の感覚がありませんでしたが、1ヶ月を過ぎたあたりから感覚が戻りメイクをするのが楽になりました。
2ヶ月経ち、まだ少し切開線に赤みが残っていますが、ほとんどわからないくらいです。
点眼薬と二種類の塗り薬と内服薬を頂きましたが、術後は全く痛くなかったので点眼薬と塗り薬だけ使用しました。
抜糸後、不安に思うことがありメールでお問い合わせしたところ、院長直々にお返事を頂き安心しました。
切開線の食い込みは強くなく、瞼を閉じたところを横から見ても段差はありません。横から見て3にならないかどうか気にしていたので、薄めのラインで良かったです。
完全になじむにはまだ時間がかかると思いますが、今のところ希望通りの二重でとても満足しています。
院長先生及びスタッフの皆様、この度はありがとうございました。
とても話しやすい雰囲気の方々ばかりで、不安や悩みも気軽に相談できる感じがしました。
周りで悩んでいる人がいれば、ぜひこちらをお勧めしたいです。
また、私自身も他に気になるところができたらまたこちらでお願いしたいと思います。
大変お世話になりました。