豊胸・胸の整形

No Name 女性

治療日 2018/10/09 朝

• 昔から胸の大きさにはコンプレックスがあり、パットを2枚入れたり、胸が強調されない服を選んだりでした。20代・30代で妊娠、出産し、完全母乳で育てました。授乳中は驚くほど胸が大きくなり今まで感じたことない嬉しさでしたが、その後はまた貧乳で変わらぬコンプレックスに。同じ昔からのコンプレックスだったのですが、ただ小さい胸でも昔以上に張りもないし垂れてきてるのを実感し、鏡に映る姿をみてはショックでした。以前友人がシリコンバックを入れて豊胸して、谷間のある綺麗な胸元になり、羨ましいと常に豊胸には興味あったのですが、自分の事は後回し…お金ももったいないし…と諦めていました。子供も手が離れてきた今、自分の人生もっと悔いのないものにしたい!と今回施術を決意しました。

携帯で豊胸術の人気ランキングや口コミ、施術内容など色々調べました。クリニックの施術内容や説明、モニターさんの口コミなど、1番他のクリニックに比べ安心感がありました。他のクリニックとの施術金額も比較し、私は今回豊胸面で検索したのですが、豊胸の施術もさまざまあり、電話で相談したところ色々と詳しく教えてくださり、思い切ってカウンセリング予約しました。

シリコンバックを入れることには抵抗があり、自分の脂肪でできる限り定着する割合が高い希望でコンデンスリッチ脂肪注入豊胸術を希望しました。Dr.からカウンセリング時、太ももの脂肪吸引の場所や吸引後の内出血の話、施術後の感染症の注意点、おおよそ胸に脂肪が定着する割合など詳しく教えていただきました。施術の痛みをそれほど深く考えていなかった私は、安静にしておかないといけない話や内出血の話を聞いた時に少し動揺しました。その後女性カウンセラーの方に施術の流れや金額の説明をしていただきました。そこでまた、気になった施術内容を質問し、1つずつ理解、納得しながら話を進めてもらいました。色々不安だらけでしたが、Dr.やカウンセラーの方の親身に聞いて下さる安心感に施術を受けることを決めました。

コンデンスリッチ脂肪注入豊胸術を行いました。太ももから脂肪吸引した後、胸に注入しました。施術中は麻酔が効いて意識が少し朦朧の中、太もも裏側の吸引時は、機械で吸われてる感が痛みより気持ちわるいかんじでした。太もも前側の吸引時は、麻酔で眠ってしまって覚えてません。胸に脂肪注入する際、朦朧としているなか、にぶい痛みがありました。我慢できない程ではありませんでした。9時にクリニックに行き、夕方5時位にクリニックを出ました。

施術当日、着替えや写真、サイズ測定、健康状態のチェックなどをしました。施術室に入ってから心電図や点滴をしました。Dr.が本当に上手に腰に針を刺してくれたので痛みも全くありませんでした。麻酔が効くタイミングが分からなかったので意識がハッキリしてる中施術が始まるのかドキドキしてました。緊張感が強くなり看護師さんに寄りかかってしまいましたが優しく対応して下さり、リラックス出来るように音楽を流してくれました。全身麻酔ではないので、何となく朦朧とした中での施術でしたが、胸に脂肪注入する際、なぜか涙が止まりませんでした。多少鈍い痛みを感じて痛い、痛い…とつぶやいてしまったのですが、昔からコンプレックスだった胸が綺麗になるという感情からの涙でした。施術後、脂肪吸引した両足を圧迫固定し、少し落着くのを待ちました。

施術から2週間経過しましたが、胸の内出血はきれいになくなり、両足の内出血もあと少し残ってる程度です。施術後は少し驚く胸と足の内出血でした。3日間の圧迫固定がかなり辛かったです。6ヶ所小さく縫いましたが1週間後に抜糸し、毎日保護テープしてますが、傷口が全く目立たず綺麗になってます。施術直後の胸の腫れがひいて直後より小さく感じますが、綺麗な張りと形です。このまま脂肪が沢山定着してくれればと、ハードなスポーツは我慢してます。胸も圧迫しないよう基本ノーブラです。太もものつっぱり感は最初に比べて楽になりましたがまだ痛みはあり、ガードルや、着圧ストッキングを履いているほうが楽です。日々のマッサージを痛みを我慢しながら頑張っています。

カウンセリング時から、いつも親身になって悩みを聞いてくださり本当にありがとうございます!クリニックで会えるのが本当に楽しみです。思い切って施術を受けて本当に良かったと思います!その他気になる施術もあるので、時期をみてまた行いたいなと考えてます。ずっとコンプレックスを抱えての日々でしたが、これからは大好きな温泉も堂々と行けそうです(笑)費用や、日程、いろんな面で悩まれてる方も沢山いらっしゃると思いますが、1度きりの人生、思い切って!!も本当にアリだと思います。

チョコミント様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。

昔からコンプレックスに感じられていた胸の豊胸をご検討された際に、
    数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

カウンセリングにお越しいただく前から施術を受けられるまで、
    ご不安な思いが多々あったことと存じます。
    少しでも安心して施術をお受けいただけていれば、幸甚です。

施術後はスポーツをお控えいただいたり、お痛みのある中マッサージを続けていただいたりと、
    アフターケアをしっかりと行っていただきありがとうございます。
    現在、胸や腕の腫れや内出血が落ち着いてこられたとのことですが、
    その後変化などはございませんでしょうか。
    ご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    担当させていただいたスタッフも、チョコミント様に再びお会いできることを心よりお待ちしております。

子育ての手も離れつつある今、今後チョコミント様ご自身が今までやりたかったことや
    大好きな温泉など、沢山お楽しみいただけますと幸いでございます。

今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

施術後は、痛みが落ち着くまで多少時間がかかりましたが、普段の生活に支障はありませんでした。
    内出血が落ち着くまで、脂肪吸引した足の部分を隠すのに、仕事の制服がスカートなので気を使いました。

脂肪吸引した足のマッサージは毎日欠かさずやりました。今でも習慣づいてやっています。傷口のテープにも気を付け、胸はしめつけないように、うつ伏せに寝ないように、階段の昇り降りもゆっくりと気をつけました。

施術前に、脂肪を入れたばかりの膨らみとはだいぶ小さくなるのは聞いていたので、理解はしていますが、理想ではまだまだ大きく残ってほしかったなぁといったかんじです。

いつも優しく、身体を気遣ってくださり、安心する声掛けをしてくださり本当にありがとうございました!

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    結果レポートのご投稿、ありがとうございます。
    温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090