豊胸・胸の整形
治療日 | 2016/12/27 |
元々、ふくらはぎの脂肪吸引のカウンセリングに行ったところ、太ももの脂肪吸引からすることになり、太ももの脂肪が豊胸に適していることで施術することになりました。
バストの悩みもあったので、することに決めました。
色々な施術をしているクリニックだったこと。
口コミなども参考にしました。 -
ネットである程度は調べていましたが、説明により詳しく知ったこともありました。
太ももの脂肪吸引後に行い、5時間程度かかりました。
局所麻酔の時、ちくっとしましたがあとは眠っている間に終わりました。 -
サイズ測定や写真撮影後、麻酔をして脂肪吸引開始しました。
眠っている間に終わりますが終了後、麻酔が切れてきて太ももはかなり痛かったです。
バストの痛みなどは全くなかったです。
2時間ほど休んで、歩けるようになって帰宅しました。 -
豊胸したところは、3日間位は腕に力を入れたりすると少し筋肉痛のような痛みがありましたが、激しくはなかったです。
2週間位は張った感じがありましたが、少しずつ柔らかくなってきていて、大きさも少しだけ落ちたかなという感じです。 -
脂肪を使った豊胸ですが、自然な感じで、施術後の痛みなど苦痛も少ないので、やってみる価値はあると思いました。
こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
この度レポート投稿ありがとうございます。
「脂肪を使った豊胸ですが、自然な感じで、施術後の痛みなど苦痛も少ないので、やってみる価値はある」とのお言葉嬉しく思います。
お手術の中では、ダウンタイムが他の手術に比べると長いですが、時間の経過と共に良くなりますのでご安心ください。あまり術後のお痛みないとのことで良かったです。
術後のホームケアでマッサージをどのくらいするかで仕上がりも変わってきますので大変だとは思いますが引き続き頑張って頂ければと思います。
半年後にはきれいに仕上がっていると思いますので楽しみにしていただければと思います。
その他ご不明点あればお気軽にお問い合わせください。
すみぐらのご来院心よりお待ちしております。
湘南美容外科クリニック岡山院
0120-761-090
施術直後から3日目までは、腕を動かすと少し痛む程度でしたが、ひどくはなかったです。
1ヶ月すぎた頃からバストの大きさが変化し、小さくなりました。
今は3ヶ月すぎ、施術前より少し大きくなったかな?という程度です。
服を着ていたら、施術したとはわからないくらいです。 -
バストに塗るクリームを続けたのみです。
うつ伏せにならない、下着で締め付けないなどは気をつけていました。 -
施術後、1ヶ月までは、大きくなったなぁと満足感も高かったですが、今は、定着はあまりしなかった印象です。
こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院です。
貴重なご意見をありがとうございます。
脂肪注入豊胸術ですが、直後は腫れがでている為大きくご実感される方が多いですが、
落ち着いてくると物足りなく感じる方もいらっしゃいます。
定着率にも個人差があり、変化のご実感が少ないかもしれません。
しっかり術後のケアをして頂いているとのことでとても嬉しく思います。
今後も何かあればいつでもご相談下さいませ。
またのご来院をお待ち致しております。
湘南美容外科クリニック岡山院
0120-761-090