ヒアルロン酸による豊胸術

植村美容外科が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

こちらの方はヒアルロン酸左右合計200cc使用しております。
右側が乳がんの手術のため、下側に組織の欠損と術創があり、引きつっています。
そのため右に多めにヒアルロン酸を入れてなんとかバランスを取っております。
ただ、術創の傷の内部は癒着しており、完全に膨らみきらないことは術前にお話させていただき、できる限りボリュームを出すということで施術しております。

傷の所は載せない方が良いですか?と尋ねましたら、どうぞ乳がんの方にも見ていただきたいので載せてくださいとのことでしたので、そのまま掲載いたします。ありがとうございました。

ボリュームに左右差があると、ブラジャーが左右で合わずにアンダーバストが擦れてしまうそうです。
今回はなんとかボリュームの左右差を近づけましたので、そのブラジャーの問題もかなり改善したとのことでした。

そういえば左右のカップ数が違うブラジャーって無いのですね。なるほど、そうかーと考えさせられました。

施術のリスク・副作用

考えられるリスク・副作用は、腫れ痛み:数日、ヒアルロン酸によるシコリの形成や感染、ヒアルロン酸や局所麻酔薬のアレルギーなど