ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぴい 40代 女性 神奈川県

治療日 2020/09/05 昼

通院を続けて半年、コンプレックスが解消されつつあります

• 子供の頃から顔にホクロが多く、それを人に指摘されることもあり、ずっと気にしていたので、それらを解消する為です。

ホクロ取り放題(顔のみ)があるのと、医師が施術してくれることへの安心感です。

ホクロ取り放題で通院中に、新たに出来たホクロも除去してくださるという説明を受け、良心的だと思いました。医師から、ホクロが多い方もきれいに取れてますと聞き、自分も早く悩みを解消したいと思いました。また、肝斑にトランサミンが効果があると教えてくださり、ホクロ治療の経過にも良いとのことで、そちらを処方してもらいました。

施術前にホクロに印を付けていただき、初回でしたので麻酔をしたので、麻酔の待ち時間で30分くらい余分にかかりました。私は、その日急いでいなかったので、麻酔を検討されている方は、時間に余裕があった方が良いと思います。
    麻酔をしたので、特に痛みは感じませんでした。
    10時30分の予約で、13時に終わりました。

待合室からの眺めがとても良く、テレビ画面からは映画が流れていたので退屈しませんでした。
    施術後は、パウダールームをお借りしました。

麻酔が切れてから、ピリピリ痛みがありました。そのような時は、冷やすようにアドバイスをいただいていたので、家に帰ってから冷やしました。次の日には、痛みは治まってました。
    今日で3日目ですが、かさぶたのように膜が出来ている箇所もあれば、特に変わらずの箇所もあります。

悩んでいるなら、まずはカウンセリングを受けることをお勧めします。

ぴい 様

先日は表参道美容皮膚科へのご来院、誠にありがとうございます。
    ホクロはそれぞれの根っこの深さによってレーザー照射が何回必要なのかが左右されます。
    回数がかかる事が前提の治療なので、今後5年間は保証範囲内でご案内致します。
    傷跡にならないように少しずつ薄くしていきましょう。
    経過に関しても、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

通院を続けて、半年が経過しました。
    薄いほくろは小さくなり目立たなくなりましたが、昔からある大きめのほくろは、多少薄くはなってきましたが、根が深いのか効果はまだ実感出来ません。しかし、傷を残さない為に、治療が長期になることは事前に説明を受けておりますので、ある程度、覚悟はしておりました。

施術後は、赤みが増し、少し目立ちますが、一週間くらいで落ち着いてきます。今は常にマスク生活なので、マスクで覆っていても不自然な感じがないので、その点は助かってます。
    10日間は朝晩塗り薬を塗り、炎症をおさえます。かさぶたになったほくろがポロリと取れることもあります。

まだ通院は続きますが、今までのコンプレックスが解消されつつありますので、満足してます。
    悩む前にもっと早くしていれば、とは思いますが、自分のタイミングは今だったのかなと思いながら、通院してます。

待合室を、過ごしやすい環境に整えてくれてありがとうございます。

ぴい 様

レポートのご投稿ありがとうございます。
    ほくろの治療は長期戦になりがちですが、ぴい様は結果をご実感されつつあるようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後もしっかりと経過をみさせて頂ければと思います!
    待合は常に患者様が過ごしやすい空間を目指しております、ご要望などもございましたらお気軽にスタッフへお伝え下さいませ。