タトゥー除去

hrrunna 20代 女性 千葉県

治療日 2019/09/21

親切な対応と効果的な切除で安心感を得られました

• 学生の頃に入れてしまったのですが社会人になり生活しづらい面やMRIなどでの検査ができなくなるかもしれない可能性を考え、詐術をしようと決めました。
    以前は他院でピコレーザー治療を行なっていたのですが、5回目でもあまり変わらないこととやはりレーザーだと金属を全て取り除くことができない、また何回も回数を重ねても取れるのかどうか不安なことから今回は切除で探しておりました。
    レーザーは不安もなく施術を受けられましたが、切開は初めてなので傷跡がすごく残らないのかどうか不安でした。

モニター価格で安価だったと言うことが1番な理由です。実際モニターは終了しており、妥当な金額でしたが他院とあまり値段も変わらなかったので決めました。
    また、担当の先生が切開が上手で傷が目立ちにくくなると聞いたのでこちらの先生にお任せすることを決断いたしました。

カウンセリングですがとても気さくな方だったので話しやすかったのが印象的です。
    やはりレーザーだと消えても金属が残る事、皮膚の盛り上がりも残ってしまうと聞いたので、切除を決意いたしました。
    詐術内容は実際切り取る範囲から少し多めに楕円系に切除すると説明いただきました。
    初めて麻酔等を使って詐術なので不安でしたが、いろいろ話を聞けたので不安は無くなりました。
    こちらに掲載しているモニター価格ではないので掲載を修正した方が良いと思います。

すぐオペ室に入って施術が始まったのであっという間でした。タトゥー部分の皮膚の切除をしました。詐術中に声をかけていただいたのが嬉しかったです。
    部分麻酔をしていたため痛みはありませんでした。
    約1時間程度で終わりました。

当日はクリニックに着いて着替えて施術が始まりました。
    最初は薬を貰い、腕なので上だけオペ着に着替え、下は私服のままでした。
    着替えるところですが、ゴミ箱にゴミがそのまま捨ててあり(蓋などないゴミ箱)衛生的に嫌いとは言えない感じでした。
    詐術中に声をかけていただいたので不安だった気持ちも無くなりました。術後は手当てをしていただきすぐに着替えて帰りました。

1週間後に抜糸をし、現在はテープを貼って過ごしています。
    1週間は薬を塗ってガーゼを貼ってました。皮膚が弱いためテープでかぶれてしまい大変でした。
    最初は切除しただけあって腕が痛かったりありましたが現在は全く不自由はございません。
    少し傷口の端側が盛り上がって硬いです。

レーザーだと消えても金属が残ったり、皮膚が盛り上がったままということから切除を決断しました。予約も取りやすいた頃がよかったです!
    少し狭い感じのクリニックなので不安もありましたが施術中は安心できました。看護師さんが優しく、スタッフさんもとても元気な方でした!
    ありがとうございました!

hrrunna様

この度は、数ある美容外科の中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回受けていただいたタトゥー除去におきまして、おおむねご満足いただけるご対応や手術を
    hrrunna様へご提供でき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    しかしながら、個室の衛生面に関してご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    施術のご提案や治療効果だけではなく、快適な院内環境でもご満足いただけるクリニックとなれるよう、今後も精進してまいる所存です。

その後、傷口のご様子はいかがでしょうか。術後の経過においてご不明点やお悩みなどございましたら、定期検診時に限らず、お電話やメールでもお気軽にご相談ください。

お忙しいところ、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック

詐術後は薬をいただきテープを貼りました。1週間後に抜糸なのでそれまで突っ張った感じがありましたが特に生活に不自由なくできました。
    毎日薬を塗ってテープを貼っておりましたがテープかぶれになってしまいました。
    抜糸後少し突っ張った痛みがあり心配でしたがテープを細かく切って貼ると良いなどアドバイスをいただき安心できました。

テープを細かく切って貼ったり傷口が赤いとまだ治ってないので半年以上貼り続けることをお勧めされました。
    根気よく貼り続け、3日毎に張り替えてますがだんだんと硬い部分が柔らかくなりつっぱり感もなくなってきました。
    傷口はすごく綺麗とはいきませんがこの調子でケアをし続けたら良くなりそうです!

アフターケアも親切に教えて頂き、結果も良くなってきていると施術後も親身になってくれました。
    最初のカウンセリングもちきんとこちらの要望を聞いてくださって案内があったのでよかったです。
    モニター価格の金額と違ったのがあったのでそこは現在の金額を乗せて頂きたいです。

初めてだったので不安もあったのですが親切にご対応いただきありがとうござました。
    個人的な感想ですが、やはりレーザーよりも切除のが早いですし心配もなくなるので切除にしてよかったなと思います。
    あざのように跡が残ってしまう場合もあるそうなので完全に消したい場合は切除をお勧めします。

hrrunna様

この度は、結果レポートへのご投稿をありがとうございます。
    術後の経過に関して、概ねご満足をいただけているようで安心いたしました。

丁寧な処置をすることで、患部への違和感や切除痕の仕上がりは変化いたしますので、
    お手間ではございますが引き続きのケアをお願いいたします。
    テープかぶれに関してご記載をいただいておりますが、経過を見ていくなかで
    不安やお悩みが発生いたしましたら、お電話やメールでお気兼ねなくご相談くださいませ。
    きれいな仕上がりになるよう、スタッフ一同でお手伝いさせていただければと存じます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
    また、美容に関してのお悩みがございましたらお気軽にお越しくださいませ。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック