脂肪吸引

abcxyz... 30代 女性 東京都

治療日 2019/11/02

脂肪吸引のコスパは良いけど、劇的な変化はなかった

• お腹周りが気になり、年齢的にもやるならいましか出来ない!と思い施術しました。

①家から近い、②ネット掲載価格が安かった、③希望の日にちで施術が出来た

カウンセリングは外国籍のスタッフさんでした。はじめの提示金額がネット掲載価格の4倍ほどでさすがに驚きました。お得感、限定感を出すためなのでしょうが、苦手なひとは苦手なカウンセリングだろうなと思います。(わたしは平気でした。)
    車も家電もブライダルも定価がなく商談次第なので、オープン価格!と思えば大丈夫です。

先生は他の施術の途中に抜けてきて下さったようでした。数年前に二の腕の施術を別のクリニックで受けているため、こちらからあまり質問もせず、10分もかからなかったと思います。

13時からの施術で、16時過ぎにはクリニックを出ました。点滴を刺すときの、ちくっとした痛みだけで、終始全く痛くありませんでした。

前日夜から絶食。水はOKで、当日6時間前(だったかな?)から絶飲。
    写真を撮って、点滴をして、消毒、麻酔。起きたらオペ室で包帯を巻かれ、しばらくベットで寝て、起きて帰宅しました。
    痛みもなく普通に歩けたので電車で帰宅しようと駅まで行ったところで、急に気持ち悪くなり、目の前は真っ暗で吐き気が止まらず、思わずホームでしゃがみ込んでしまいました。
    しばらく休んで、電車は無理だと判断してタクシーで帰宅しました。
    帰宅後はとにかく眠くて眠くて、すぐ眠ってしまいました。

当日から現在に至るまで、耐えられないような痛みは全くありません。まもなく3週間経過しますが、内出血は概ね消えて、傷口もほとんど目立たなくなりました。
    ネットでは"痒い"と書いているブログもありましたが、痒みも全くありません。これからくるのでしょうか?
    まだ拘縮で硬いので、早く柔らかくなって欲しいです。

痛みも無く、傷も目立たず脂肪吸引できたことにとても感謝しています。カウンセリングの際、短い時間しかお話していないのに先生が家族に内緒で受けることなどを覚えていて下さり、声を掛けて頂きました。ありがとうございます。

取れた脂肪が800CCで少なく感じるのですが、これからもう少し細くなるのでしょうか。施術前より減った実感はありますが、おへそ周りがぽこっとしていて少し不安です。

カウンセリングのときに質問しなかったのですが、アフターケアのインディバが5分間と短いです。短時間で効果あるのでしょうか?インディバサロンでは60分、90分、とするので疑問です。あくまでもオマケ程度に考えれば良いのでしょうか?

概ね満足しているのですが、看護師さんの対応で残念に思った点が2点あります。(いつも対応頂く外国籍の看護師さんではありません。外国籍の看護師さんは少しカタコトですが、いつも笑顔で丁寧に対応して下さいます。)

2週間後の検診の際にBefore・afterの写真を見たいとお願いしたところ、カウンセリング室ではなく待合室に写真を持って来たので驚きました。
    わたしは細かいことはあまり気にしない性格ですが、さすがに人の目もあるので嫌だなと感じました。他のお客様は居なかったですが、いつくるかわからないので冷や冷やしました。

また、カウンセリング室で着替えが間に合ったことがありません。施術後はお腹に気を使いながら着替えるので、普段以上に時間がかかります。素裸の状況で、ほかのお客様が廊下歩いているかも、と思うともう少し配慮してほしいなと感じました。ノックなしで(人がいると思わず?)入室されたのも驚きました。

abcxyz...様

この度は、数ある美容外科の中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回、スタッフの対応によってご不便やご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    患者様へは最大限の配慮あるご対応を、と日頃から留意してまいりましたが、今回のご指摘を受け、さらに指導を徹底する必要があることをいたく実感しております。
    今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、今一度安心して通っていただけるクリニックづくりに努めてまいる所存です。

また、受けていただいた脂肪吸引におきましては、順調に経過を辿られているようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    経過におけるご心配な点につきましては、ドクターからのご説明の下、その経過に要する対処をさせていただければと存じます。
    他にも気になる点や疑問に思われていることなどございましたら、定期検診だけでなく、お電話やメールでもお気軽にご相談ください。

貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック

内出血、拘縮などはネットで見ていたものと同程度で、大きな痛みもなく過ごせました。
    1ヶ月経過するまでの圧迫が大変でしたが、同居の家族や職場の人にバレる事もなく過ごせました。

アフターケアが自慢のクリニックでしたが、術後のインディバが1回5分と短く、効果があるのか不明でした。わたしは5分のためにクリニックへ通うのが負担でした。せめて30分のケアなら頑張って通おうと思えるのですが。

3ヶ月経過し、傷痕はほとんど目立ちません。術前は凸凹にならないか心配でしたが、今では脂肪吸引をしたことを忘れてしまうほどです。
    逆に言うと、見た目に劇的な変化がなく、もっと脂肪が取れたのでは?と思ってしまいます。
    上下腹部、ウエストの施術でしたので、腰まで一気にやってしまえば良かったと後悔です。

わたしは、エステにお金をかけるなら脂肪吸引のほうがコスパが良いなと思います。
    ただ、ネットの情報通り体重は減りませんでした!

abcxyz...様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選びいただき、
    また結果レポートに口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

術後の経過にや傷跡につきまして、
    ご不安に思われていた点に関して問題なく仕上がったという点につきましては安心いたしました。

ご満足いただけなかった部分につきましては、申し訳ございません。
    以前のご投稿に記載いたしましたが、疑問に思われている部分につきましては
    今後予定されている定期検診で直接のお声がけだけでなく、
    お電話、メールなど、abcxyz...様の良い手段で、ぜひお声おかけください。
    より良い仕上がりにご協力させていただきたく存じます。

お忙しいところ貴重なコメントをご投稿いただき、ありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ガーデンクリニック