差し歯と自分の歯の色に差が出てきたのでホワイトニングをしました

みーやん0211

女性

50代 東京都

差し歯と自分の歯の色に差が出てきたのでホワイトニングをしたいと思いました。写真だと差し歯のほうが白く、清潔感に欠けるなあと。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

治療費が明確なのがありがたい。駅からもすぐなので暑い季節に通っても負担が無いと思いました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

最初にカウンセリングシートを記入。お茶を出してくださるのが嬉しいです。施術前におトイレに行くことをすすめていただきました。1時間近くかかるので、アドバイスしてもらってよかった。
広い場所ではありませんが清潔感があるので、圧迫感もありません。

施術から1日後

2016/06/02

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

説明後、歯のクリーニング、ホワイトニングが一連の流れ。
ホワイトニングは薬剤を塗り、ライトを15分2セット行います。
私は全くしみなくて、快適でした。
終わったらうがいして、リップエステへ。
唇の角質を取り、美容液を塗りパック。
仕上げに高保湿のリップで仕上げ。
80分程度でした。

来院から施術後までの様子

来院したらカウンセリングシートに記入、ほぼ待たずに施術ルームへ。
ドクターがいらして、説明後、施術となります。

施術後どのような経過を辿りましたか?

差し歯よりも自分の歯がやや白くなるくらい一回できれいになり、清潔感が戻りました。
ツヤも出てスッキリです。
唇はガサガサだったのがふっくら、ツヤツヤ。色も明るくなりました。

アフターケアの内容とその感想

三週間に一度、ホームホワイトニングをすると良いそうです。
差し歯との色の兼ね合いがあるので、今は保留してます。

満足度、良かった点など

余計なものをすすめない、お願いした範囲できれいにしてくれます。
差し歯はホワイトニングしないとのことで、私が最初に考えていたよりも安くなり、びっくりしました。
正直で親切なクリニックです。

その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフの皆さんの感じがよかったので、部分矯正も検討することにしました。
値段が明確なので、初めてホワイトニングする方にもおすすめします。