差し歯と自分の歯の色に差が出てきたのでホワイトニングをしました
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
みーやん0211
女性50代 東京都
差し歯と自分の歯の色に差が出てきたのでホワイトニングをしたいと思いました。写真だと差し歯のほうが白く、清潔感に欠けるなあと。
治療費が明確なのがありがたい。駅からもすぐなので暑い季節に通っても負担が無いと思いました。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
最初にカウンセリングシートを記入。お茶を出してくださるのが嬉しいです。施術前におトイレに行くことをすすめていただきました。1時間近くかかるので、アドバイスしてもらってよかった。広い場所ではありませんが清潔感があるので、圧迫感もありません。
施術から1日後
2016/06/02執刀医、施術者の安心・信頼感
説明後、歯のクリーニング、ホワイトニングが一連の流れ。ホワイトニングは薬剤を塗り、ライトを15分2セット行います。
私は全くしみなくて、快適でした。
終わったらうがいして、リップエステへ。
唇の角質を取り、美容液を塗りパック。
仕上げに高保湿のリップで仕上げ。
80分程度でした。
来院したらカウンセリングシートに記入、ほぼ待たずに施術ルームへ。ドクターがいらして、説明後、施術となります。
差し歯よりも自分の歯がやや白くなるくらい一回できれいになり、清潔感が戻りました。ツヤも出てスッキリです。
唇はガサガサだったのがふっくら、ツヤツヤ。色も明るくなりました。
三週間に一度、ホームホワイトニングをすると良いそうです。差し歯との色の兼ね合いがあるので、今は保留してます。
余計なものをすすめない、お願いした範囲できれいにしてくれます。差し歯はホワイトニングしないとのことで、私が最初に考えていたよりも安くなり、びっくりしました。
正直で親切なクリニックです。
スタッフの皆さんの感じがよかったので、部分矯正も検討することにしました。値段が明確なので、初めてホワイトニングする方にもおすすめします。