金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2018/08/10 昼 |
元々奥二重で、ずっとアイプチとアイテープで二重の幅を広げていて朝の準備に時間がかかってしょうがないのが悩みでした。
すっぴんで外に出るのが恥ずかしくて出掛ける時はいつも二重を作っているのがめんどくさくなって、
思い切って整形しようと思いました。
友人の紹介というのもありますが、ほかのクリニックみたいにCMとかやっていないのに、評価が高かったからです。
カウセリングを受ける前は緊張していたんですが、担当してくれた方がとても優しく、わかりやすく説明してくれました。
希望を話すと、それならこちらの方がとか自分にあった施術を勧めてくれました。
施術前はあまり緊張しなかったんですが、担当の方が緊張をほぐそうとたくさん話をしてくれたので本当に構えることなく施術を受けれました。
担当の方も二重の施術を受けた事があると聞いて、たくさん質問してしまったんですが、それでも嫌な顔せず全てに答えてくれて安心して施術を受けれました。
幅広の二重を作ってもらう為に埋没、まぶたの脂肪が気になっていたので、マイクロ脱脂をしてもらいました。
麻酔が痛いと聞いていたんですが、針が細くて全然痛くなかったです。
施術中も痛ければ教えてくださいねと声掛けしてくれたので、少し痛みを感じたらすぐ先生に言えました。
かかった時間は30分くらいでした。
終わってから目元を冷やしてもらったので、その時間を入れると50分ぐらいかなと思います。
受付をして、パウダールームで洗顔をして少しして処置室に入りました。
少し担当の女の方と話をして顔の写真を撮影して表面麻酔の目薬を1回、時間が経ったらもう1回目薬をしました。
その後先生と二重の幅を確認して、マークを付けてもらい納得してから施術に入りました。
施術中に目を開ける時があり、その時は声を掛けてくれるし、少し力が入ってしまってる時は力抜いてくださいねーと声掛けをしてもらいました。
何かやる時は必ず声掛けをしてくれました。
施術が終わって鏡を見せてもらい確認後に、目元を冷やしてもらいました。
その後部屋を移動して、ジュースとお菓子を出してもらい処方される薬の説明やいつからお風呂や洗顔が大丈夫か聞いて、落ち着くまで部屋で休んで言ってくださいと言われました。
施術日は少し出血、腫れ、力を入れてしまったので内出血がありました。
少しチクチクする感じもありました。
2日目以降は腫れ、内出血があまり変わらないです。
施術して1週間経ちましたが、内出血はまだ消えずですが、腫れはあまりわからないです。
二重幅は希望通りです。
とても丁寧で優しくカウセリング、施術を行ってくれるので、このクリニックで整形をしてよかったです。