金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2018/12/07 昼 |
これまで美容脱毛で脇とVラインを施術してきましたが、あまりに時間が掛かるため医療脱毛に乗り換えようと思いました。話を聞く程度のつもりでカウンセリングを受けられるサロンを探しました。
HPが綺麗で見やすかった、コースの価格、無料カウンセリングがすぐに予約できたこと。
美容脱毛と医療脱毛の違いや得られる効果について丁寧に説明してくださいました。スタッフの方も穏やかで話しやすく、勧誘などは一切なかったです。
全身脱毛を約1時間半で、女性スタッフお二人で対応していました。痛みはほとんどなく、レーザーと一緒にかけられる冷却の風がくすぐったいと感じる程度です。脇など皮膚が薄い部分?は少しだけ痛かったかなというぐらいでした。
肌が赤くなったり痛みが出たりというのは一切なく、心なしか肌のキメが細かくなったような気がします。これから回数を重ねるのが楽しみです。
まだ1回のみですが、毛が生えるスピードが遅くなっているように感じます。私は5回のコースですが終わる頃には自己処理がかなりラクになるのかなと期待しています。
脱毛サロンと聞くと、勧誘が激しかったり流れで契約をしてしまうようなイメージがあったので、カウンセリングが始まるまでは少し不安でした。ですがスタッフの方も親身に考えてくださるお優しい方で、実体験をもとに私にあったコースを提案してくださいました。まずは話を聞くだけのつもりでもカウンセリングに行って良いと思いました。
施術直後から毛が生えるスピードが遅くなったように感じました。
痛みが出ないようにという塗り薬を施術が終わった時に塗ってくれました。自宅用と1本貰えるのですが、私は痛みが無かったので使わずにいます。
過去に美容脱毛をしていたので、比較すると医療脱毛のほうが効果に期待ができます。個人差はあるかもしれませんが、私は痛みも少ないので医療脱毛に乗り換えて満足しています。
医療脱毛のほうが高くて痛いというイメージの人が多いと思いますが、実際値段は変わらない(サロンによっては安い)ですし、痛みもさほど変わらないです。期間が短く脱毛ができると思うと表参道スキンクリニックに乗り換えて良かったなと思います。