金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/31 昼 |
10年程前に別の医院で埋没法を受けたが、糸が緩んできたのか前のような二重では無くなってきた。
もともとシミ取りをしたいと考えておりこのクリニックを選んだが、思い切って一緒に施術してもらおうと思った。
シミ取りをメインで考えていたが、埋没法などの二重整形も口コミが良かったため。
複数回施術を受けていたため、何度も埋没法は出来ない。これが最後と考えたほうが良い。
次取れてしまった場合は切開になる。ときっちりリスクも伝えて下さった。
その上で、一番取れにくい4点留めをお勧めされた。先生がタブで絵を描きながら施術内容を説明。
術後の腫れや注意点などの詳しい説明もしっかりあり分かりやすかった。
こちらのぱっちりした二重が良いなどの希望もちゃんと聞いてもらえた。
その後、施術にかかる予算を概算して頂き、納得したので4点留めの施術を受ける事にした。
まず麻酔を打つ時にチクッとした痛みがあるが、一瞬で済み我慢出来る範囲。
先生が施術中はスタッフさんが声をかけてくれるので落ち着いて受ける事が出来た。
麻酔がきいてくるとその後の感覚はほぼ無く、あっという間に終わった。
先にフォトフェイシャルを受けていたので、そのまますぐ部屋を移動し施術を受けた。
術後はメイクルームに案内され、飲み薬や目薬を処方して頂いた。
メイクルームは完全個室になっており、置いてあるお化粧品なども使用可。
少しゆっくりしてから帰る事が出来た。
2週間ぐらい経過。術後当日に少し出血があったが、翌日問題無しと診断された。
腫れもほとんど無し。少し触れると痛みがあったが気にならない程度。
お化粧もなるべくせず、あまり触らないように過ごした。
希望通りの二重になって施術を受けて本当に良かった。
先生は説明もわかりやすく、二重のラインについて希望を伝えるとしっかりくみ取り、終始落ち着いて進めて下さったので安心してお任せ出来た。
施術中の女性スタッフさんが場を柔らかくして下さる優しい方で、声掛けや術後の対応もとても良かった。
2週間後ぐらいまでは術後に少し出血したこともあってその痕が残っていたが、徐々に消えた。
糸で留めてる感のある凹凸もほとんど目立たなくなった。
施術後1週間は頂いた目薬やお薬を説明された通り服用した。
強くこすったりしない方が良いとの事だったので、洗顔は優しく。
現在もアイメイクは控えめに過ごしているが、施術前とほぼ変わらないケアになった。
アイプチをする煩わしさから解放されて嬉しい。
朝の支度にかかる時間も短縮された。以前はアイプチ使用時は気になって鏡をしょっちゅう見ていたが、そういった
心配をすることが一切なくなったので気持ちが楽。
1か月検診の時に先生がお忙しかったようで、確認して頂けなかった。それはちょっとどうなの。
と思ったが、女性スタッフさんが不都合はないかなどのフォローをして下さったので一応安心。
目の事を気にせず生活できる様になって良かったので、迷っている方がいたらまずカウンセリングだけでも受けたらいいと思う。