S美 30代 女性 岐阜県多治見市

治療日 2019/03/24 昼

• 今回お願いしたのは、二重の埋没オペです。

左が奥二重、右も奥二重ですが一重に近い状態で、両目ともアイテープを使用して幅広平行二重を作っていました。(10年くらい)

毎日二重を作るのがストレスで、毎月テープを買うのも地味に出費だし、お泊まりのときも気をつかうし、二重オペを経験している知人が身近にいたこともあって体験談を聞いているうちに真剣に考えるようになりました。

こちらのクリニックで埋没オペをした知人の二重の仕上がりがすごく綺麗で、お世話になった先生やカウンセリングの様子など色々教えてもらって決めました。

もともと知人から話を聞いていたこともあって、初めて聞く話ではなくすんなり入ってきました。
    メリットだけでなくマイナス要素も丁寧に分かりやすく説明してくださって安心できました。

まぶたに針を刺すなんて、どれだけ痛いんだろうかとそこだけは怖かったのですが、歯医者の麻酔の方が100倍痛いと思うくらい大したことなかったです!

麻酔注射は少し痛みがありましたが、オペ中は何をされているのか全くわからないくらいでした。
    少し引っ張られるような感覚と、まぶたの裏側を処置するときはまぶたをめくられるのですが、ライトがかなり眩しいのと、看護師さんがこちらを向いてくださいねーと視線を誘導してくださるので、針先が迫ってくるのが見える…!ということはなかったです。笑

目にぎゅっと力を入れてしまうと術後の腫れがひどくなってしまうらしく、目はリラックスして、こっちに力入れてくださいねーと言って看護師さんがオペ中ずっと手を握ってくれたのが嬉しかったです。

当日はいつも通りフルメイクをしていき、クリニックに到着してから必要書類の記入や費用のお支払いを済ませ、メイクを落として最終のカウンセリングをしました。
    術後はメイクをせず、マスクをして帰りました。

アイラッシュをしたままでも施述可能と聞いていたのでつけたまま(むしろ直前に付け直しに行ってフサフサの状態)でしたが無事にオペしていただけました。
    看護師さんにまつげよけて的な指示を出されていたのでやりづらかっただろうな、とは思います…

オペ直後が一番腫れていました。
    翌日がピークだと聞いていたので覚悟していましたが、当日よりマシになっていて、3日後にはほとんど腫れている感覚はなかったです。
    5連休を取って挑みましたが、2連休でもいけたかな?と思います。
    今では傷跡や糸の凹凸感など全くないです。
    自然な仕上がりで満足しています!

私は10年アイテープを使用し、まぶたの皮膚がかなりたるんでしまっていました。
    自覚はなかったのですが、カウンセリングで指摘され、そうだったんだ…と。
    もし今二重を自分で作っていて、オペを考えているのであれば、少しでも早い方がいいと思いました。
    もちろん焦らずじっくり自分に合うクリニックと先生を探してほしいです。
    私はこのタイミングで決意したからこそ今回のクリニックに出会い、先生に担当していただけて、本当に良かったです。

先生をはじめ、クリニックの皆様ありがとうございました!

S美 様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

手術お疲れ様でした!
    二重埋没法は完成するまで1か月掛かりますので様子を見て頂くようお願い致します。

次回のご来院もお待ち致しております。

事前に術後の腫れの画像を見たりしていてすごく腫れることを想像していたので、腫れてはいましたがあまり気になりませんでした。
    翌日が一番腫れますが正常な経過ですと説明があったので覚悟していましたが当日が一番腫れていました。

オペをすることは事前に職場の人には伝えていましたが、聞いていなかったら気づかないと思う!と言われるほど馴染んでいます。

目薬と塗り薬を処方していただきました。
    目薬は朝 昼 夜 就寝前の4回と、塗り薬は朝 夜の洗顔後に綿棒で塗りました。
    それぞれ術後1週間やりました。

6日目からメイクしていましたが、特にトラブルはなかったです。

10年アイテープをしていて、毎朝の手間と時間がストレスでした。
    途中でテープが緩んで二重が死ぬこともあり、仕事中も生存確認が欠かせなかったのですが、今では朝も夜も寝ている時も二重で幸せです。
    仕事もプライベートも目の前のことに集中できます。

心配していた痛みや腫れはほとんどなく、目を閉じてもすごく自然な仕上がりだと思います。

もっと早くやればよかった〜と思いましたが、このタイミングだったからこそ出会えたクリニックですので、運命だったなと思っています。

本当にありがとうございました!

S美 様

この度は体験レポートの投稿ありがとうございます!

二重の手術をお受けいただき、ストレスが軽減されて嬉しく思います!

何か気になることがあればご連絡下さいませ。