金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/17 昼 |
デスクワークなので、夏は特に蒸れが気になっていました。IOの部分は自己処理もしてましたが、自己処理では手間と不快感の限界を感じて脱毛を受けよと思いました。
高い金額がネックだったので、追加で金額かかからない点と、初回の割引金額の点で他のクリニックより良かったからです。
無理に契約を勧めたりも全くなく、本当に自分のやりたいようにさせてくれるという感じで、とても話しやすかったです。施術前の説明は重要なところに◯や線を描きながらの説明だったのでわかりやすかったです。
医療レーザーは初めてだったのでどんな感じかわかるようにと痛みの少ない場所からやってくれて、痛みの強いところは声をかけてくれるので心の準備もできるので安心感があり、思ったより痛く感じませんでした。
私情のせいで1部位できなかったんですが、施術時間の予約もしてたのでできる部位だけでもしてくれました。でも、契約は3部位5回なのでできなかった部位は消化扱いかと思ってましたが、後日そこだけやってくれるという約束をしていただきました!
私情のせいなのに、施術していただいた方だけでなく、カウンセリングしていただいた方にも心配の声と後日改めてするので大丈夫だという声をかけてくれました。最初から最後まで気にかけてくれる方ばかりで安心感のあるクリニックでした。
説明されていた通り、まばらで生えているという感じです。ただ2箇所はまばらではなく、なぜかまとまって生えています。
処方された薬は3.4日使っただけで、炎症やかゆみもありませんでした。
カウンセリングの方も施術の方もとても親切な対応で、優しく声をかけてくださり、初めての医療レーザーでしたが安心して受けれました。
当日できなかった部位だけは追加料金もなく、契約内として後日やっていただく約束をしてくれたり、本当にこのクリニックの方の対応には感謝しかないです。ありがとうございます!
1週間経ったくらいから、自然に抜けたり、指で引っ張るとスルッと抜けたりして、その部分からはほとんどもう毛が生えてきてません。抜けた部分と抜けずに生えている部分の境目がすごいはっきりしてます。
塗り薬をいただいたのと、炎症などトラブルが起こったときはすぐ連絡して来るようにと言われていました。特にトラブルはありませんでしたが、医療機関なのでトラブルの対応までしてくれるとこに安心感はありました。
1回目なのに、レーザーがしっかり毛根に当たっていた部分はこんなにキレイになくなるんだとびっくりしました。回数を重ねてどうなるのかが楽しみです。
光脱毛よりも、医療脱毛の方が脱毛できてるのを実感できました。医療脱毛を選んでよかったです。