ちゃちゃみ 20代 女性 愛知県

治療日 2019/08/11 昼

• 長い間アイプチを使用することが億劫だとずっと思っていたので、長期休暇を利用して施術を決めました。

他のクリニックのカウンセリングは、先生がマニュアル通りに話すだけで不安でしたが、ここの先生はしっかり話を聞いて下さり印象が良かったから。あとクリニックが綺麗だったから。

最初に個室で事務の方から概要を話していただき、その後先生と手術についてのカウンセリングをしました。希望の二重ラインの確認もして「長いことアイプチした割には瞼が荒れてないし、これなら全然出来るよ」と言われて安心した印象があります。
    手術の合併症や手術後の経過など写真やパソコンを使って説明していただき分かりやすかった。事務の方も先生もフランクな感じで質問も言いやすい環境だったと思う。
    手術中瞼裏の麻酔がとても痛かったのでそのことについて事前に話して欲しかったです。

時間的には全部で40〜50分くらい。
    最初看護師から説明と目薬の麻酔をして、その後先生と二重幅の最終確認がありました。細かいオーダーをしても、何度も確認しながらラインを決めて下さってありがたかったです。
    手術中はとにかく瞼裏の麻酔が痛かったです。瞼表裏片目5ヶ所くらいに刺したと思います。途中で麻酔を足しますかと聞かれましたが痛みが怖くて出来ませんでした。でも手術中は糸が引っ張られる感覚はありますが、痛みは特に感じませんでした。
    瞼に鉄板を挟まれた時に「下を向いて下さい」と言われましたが下を向く感覚が難しく感じました。看護師さんが下の方を叩いてくれていたので分かりやすかったです。

来院してすぐに化粧を落とし手術室に行きました。事前に当日担当する看護師さんと面談をしていたので顔を知っているという点では安心しました。
    予約制ということもあり基本的に待ち時間はないのですが、当日手術室に入ってから、先生が来るまでの時間(10分くらい?)はすごいどきどきしました。
    手術後、鏡を見て思ったより腫れていたのでびっくりした覚えがあります。
    その後看護師さんからクーリングをしながら注意点の説明がありました。腫れないための対策も教えてくれました。

手術後は内出血と腫れが著明でしたが、1週間たって腫れは少しずつ落ち着いてきました。内出血は残っていますが化粧でごまかせる程度です。まだ違和感はあるので普段は眼鏡をしています。
    1ヶ月で完成と言われたのでもう少し経過観察したいと思います。

スタッフの方々が皆さん感じ良く、安心して手術することができました。ここでやって良かったと思っています。ありがとうございました。

ちゃちゃみ 様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

手術お疲れ様でした。
    腫れや内出血は落ち着いてきましたでしょうか?
    また診察の際にお目元の状態を診させて頂きます。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

術後当日〜1週間は二重幅が広く、内出血もあったので眼鏡をしていないと目立ってしまう感じでした。
    その後腫れはだんだん引いてきましたが、化粧をしている状態でも違和感は続いている状態でした。
    自然癒着法ということもあり、1ヶ月経ちましたが、まだ幅が広いかなという印象があります。

術翌日、術後1週間、1ヶ月後に検診があり、手厚いなという印象を受けました。施術をしてくれる先生と検診をしてくれる先生が別なので、気になる人は気になると思います。
    看護師さんは相談にも優しく答えてくれる印象です。

待合室に人が待っていることがあまりないので、人と顔を合わせることが少なく受診できました。

綺麗にラインが入り、感染することなく経過しているのでよかったです。

受診のたびに丁寧な対応ありがとうございました。

ちゃちゃみ 様

この度は結果レポートの投稿ありがとうございます。

今後ともサポートさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。