表参道スキンクリニック 名古屋院

表参道スキンクリニック 名古屋院の店舗画像

開院時間水木金土:12:00~19:00/日祝:10:30~18:00
最寄駅 栄  栄町  久屋大通

元々奥二重であつぼったい目が嫌だったのですが...

banbeさん

女性 40代 愛知県

• 治療日 2019/09/01 昼
  • 中西特別顧問推奨
  • 井上義一

術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2019/09/04 投稿

元々奥二重であつぼったい目が嫌だったのですが、年をとって少しくぼんですっきりしてきて二重が見えてきていたのですが、今度は瞼が落ちてきてまた厚ぼったくなって来たのと眼瞼下垂もありそうだったので。

藤田学園の先生がやってくださると拝見し、眼瞼下垂と見た目も考慮していただけるかと思いカウンセリングの予約を取らせていただきました。

カウンセリングはとても話しやすく、ゆっくりとお時間とってご説明をしていただけました。
まゆげとおでこでまぶたを上げる癖がついているので、糸が取れやすくなるため、同時にボトックスを進められました。
新しい術法で自然癒着法というのをおススメいただきました。
これだと、切開と2,3点留めの真ん中くらいで、切開よりは腫れずらく、何点か留めよりは取れにくとのことです。

施術中はもちろん麻酔がきいているので痛み等ありませんでしたが、その前の麻酔の注射が痛くてこわいです(笑)
力を入れるとあざになると聞いていたので、絶対力を入れないようにしようと思っていたのですが、右目が終わって左目では力が入ってしまったらしく出血しました。
緊張してたのですが話しながら、慌てないペースでやって下さったので、良かったです。
帰る前にも先生が出血を気にしてのぞきに来てくださって声かけてくださったり、ラインも気に入らなかったらやり直すからねと言ってくださったり安心感がありました。

結構腫れました。
左目のみ、青あざがひどくDV受けたあとみたいでした。
腫れは1-2週間ありましたが、右目は腫れていても3日目くらいから、外に出ても問題ないくらいになっていましたが、左目の腫れと青あざは結構長くつづきました。

1ヵ月もすると、すっかり落ち着き、今までとなんらかわらなく過ごせています。
ボトックスのせいか内出血したせいか、しばらく左目が重く押されてるようなドライアイのような感じは続きましたがそれも今はだいぶ軽くなってきました。
個人的にはすっきりした目元にしたかったのですが、まぶたはぷっくりしていた方が若々しく見えてよいとの事でした。
思ったよりダウンタイムがかかったのと、麻酔の痛みを考えるとやり直す気力はしばらくは出なさそうですが、
それでもやっぱり、瞼が重たく作ったふたえラインにかぶってくるので、糸が切れてしまった時に、次回は切開で考えようと思います。
ラインは出来上がってみないとわからないところがあるので完璧理想通り、とはいきませんがメイクである程度は好みに調整出来るし、メイクも楽になってやって良かったと思っています。

ドクターもスタッフさんもとても感じよくて、話しやすく、行きやすいクリニックだと思います。
ありがとうございました。

banbe 様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
人気な自然癒着法をさせて頂きました。
たるみや下垂がある場合等は将来的には切開となる可能性がございます。
その前に先ずは自然癒着法をされる方はとても多いです。
内出血や腫れに関しては長い方で2週間程かかる方もいらっしゃいます。
メイクは手術後3日以降出来ますので女性ですとメイクを施していただいています。
ボトックスを額に注入し、前頭筋反射のクセを治すことで手術をされたお目元を理想的な開きへ近づけます。

今後ともサポートさせて頂きますので何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
宜しくお願い致します。

結果レポート  2019/09/12 投稿

出血しなかった右目は3日目くらいからはなんの問題もなく、1週間もするとほとんど落ち着きました。
出血して青あざになった左目は、落ち着くまでに時間がかかりましたが、1ヵ月以上たった今、左右変らないくらいの状態になりました。
腫れてるせいか、片目のおされるようなシパシパするような違和感がしばらくつらかったです。
完全に仕上がるのは1ヵ月くらい、との事ですが、さらに日がたつにつれて落ち着く感じがあります。

説明をしっかり受けていたので、腫れたり青あざになったりしても、心配になることはありませんでした。
次の日と、1週間後、1ヵ月後に、診察を受け、そのたびに、気になることについてはご回答していただけました。

美容外科の手術にしては軽いものだと思うのですが、思ってたよりは緊張しました。
人によると思うのですが、術後はやはりダウンタイムを長めに考えておいた方がよいなとおもいました。
ラインは、目元から平行になるように立ち上がり(?)を強めにしていただいたのか、横目にするとちょっと怖いですが、もともとの目のむくみやたるみの影響で出来る限りの最良にしていただいたのかなと思います。
1ヵ月以上がたちますが、日によっての状態で見た目が変わるので、もう半年くらいは観察しながら安定するのをまって、メイクで調整するのか今度は切開にするのか、決めようと思っています。

とても、相談しやすいクリニックでドクターもスタッフさんもどの方も感じよく話しやすかったです。
親しみやすかったので、再診の時に主人も一緒にカウンセリングを予約しました。
気軽にその場でヒアルロン酸とボトックスしていただけました。
残念ながら主人のしわはあまり変わっていませんが、男性でも受けやすかったようです。
ありがとうございました。

これから受ける方はカウンセリングもとても話しやすいので出来上がり予想や、出来る事出来ない事、しっかり聞いて施術されればいいと思います。

表参道スキンクリニック 名古屋院の基本情報

クリニック名 表参道スキンクリニック 名古屋院
交通手段 地下鉄東山線、名城線「栄駅」1番出口前 名鉄瀬戸線「栄町駅」徒歩2分
営業時間 水木金土:12:00~19:00/日祝:10:30~18:00
休業日 月曜日・火曜日
予約 完全予約制
クレジットカード 各種クレジットカードによる支払いも承っております。
メディカルローン メディカルローンによる支払いも承っております。
駐車場 有料駐車場(立体駐車場)がございます。
サービス 【美容外科・美容皮膚科・医療レーザー脱毛】初めての方も気軽にご相談ください。
備考 充分なカウンセリングから経験豊富な医師による施術、そしてアフターケアまで、表参道スキンクリニックは万全の体制で患者様をサポートさせていただいております。

0066-9688-4606

HPのURL 【公式サイト】
ブログ・SNS instagram
発毛サイト 薄毛は治せる!99%の方が発毛を実感!!
脱毛サイト 医療レーザー脱毛でツルスベ美肌に

2020/04/10
新型コロナウイルスに関する対応について
皆様の安全を考慮し、クリニックを安全に運営するために、患者様のご来院制限をさせて頂いております。 誠に勝手ながらのお願いで大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いです。 またご来院時にも新型コロナに関する問診票をご記入頂くお願いをしております。 患者様の安全第一を考慮し、クリニック運営をしていく所存ですので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 【ご来院前の確認事項】 1. 現在の体温が37.5℃以上ある方 2. 現在同居する方が自宅隔離を要請されている方 3. 現在同居する方に発熱・咳の症状がある方 4. 過去1ヶ月以内に海外渡航された方 5. 過去1ヶ月以内に海外から帰国した方(来日)と濃厚接触された方 6. 現在味覚や嗅覚に異常が症状がある方 【当院の感染予防及び感染防止対策】 ・アルコール系消毒薬の設置 ・院内消毒清掃 ・手洗いうがいの徹底及びマスク着用 ・患者様への検温・手洗いうがいとアルコール消毒のご依頼 ・ご来院時のコロナ関連問診票の記入と内容確認の上で対応 ・ご来院前の上記お願い

表参道スキンクリニック 名古屋院の

表参道スキンクリニック 名古屋院への