ヒロミさん 40代 女性 愛知県名古屋市熱田区

治療日 2020/01/04 昼

安心感のある助手と満足度の高い施術

• オデコと眉間のシワが気になってきたので深くならないうちにと探してて、まずは相談した感じでという気持ちで予約をしました。

予約の第一希望の前に連絡があるかと思っていたがなかったのでそのままにしていたら当日連絡があり、対応がよかったのでそのまま第二候補の時にと決めました。

気が変わる前にさっさとしてしまおうと思っていたのに、なかなか丁寧にあれこれと説明してくれて長くかかりすぎてると思っていたけど、説明の方がご自身の施術した体験と箇所を触らせてくれたりしたので、納得して出来た感じでした。

ボトックスをする箇所をマーケティングしてから打ち終わるまで5分から10分程度だったと思う。痛みはあったが先生が声掛けをしてくれたり話しながらしたので痛みは多少紛れて我慢出来た感じ。打つ時にボトックスが入る時、メリメリと音がするのが驚いた。

説明から施術まではちょっと待たされた。部屋を何回か移ることがあってちょっと落ち着きはなかったが、案内してくれる方が説明してくれてニコヤカだったので許せたのかも…

ボトックスしてから約一ヶ月たったが、聞いていた通り効き目は徐々にで3日ほど経ったところで何か効いてきたって感じがしてきて、その頃に化粧を落とすと少し青くなっていたが化粧で消える程度だったので大丈夫だった。

初めてボトックスを打ったので効果がちゃんと効くまで一週間程…と言われても、あまりよく分からなかったけど、次の日起きると昨日よりちょっとシワが出なくなったなぁって感じになってて、その次の日、何か昨日より効いてる感じするかも、ってなって、5日程でちゃんと効いてきてる…という感じで緩やかに効きが分かり、周囲にもバレにくい感じでいいかもです。

アフターは何もしない。
    薬を塗るとかもない。
    けど2日目くらいに注射した箇所が化粧を落とした時、ちょっと青くなってたのでノーメークだと若干周囲に分かるかも…と思った。

先生も、初めてなので最初は記紀も軽めにしておくと言っていたので、それが良かったのかなって思った。
    目が開けにくくならないか心配だったが全くそんな事なく大丈夫だった。先生が曜日によって違うそうなので心配もしてたが、若い院長先生には満足でした。

殆どの病院がそうかもだけど、働いてる助手の方達も何らかの施術をしていて、聞くとココの方はちゃんとその事を伝えてくれるし、変に隠したりしなかったので、それが安心になったよ。他院の女の人はキレイだけどツンケンしてて聞きにくく安心出来なかったので…