アムルーズ美容外科クリニック

アムルーズ美容外科クリニックの店舗画像

最寄駅 福島  新福島

太ももの脂肪吸引の後、胸に脂肪注入してもらったが途中で目が覚めて痛みを訴えた後また眠っていた

あらふぃふさん

女性 40代 大阪府

• 治療日 2017/02/14
  • 上妻裕之

術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? やや不満

体験レポート  2017/02/28 投稿

ダイエットと加齢により胸が萎んでしまった為。

他院に比べて料金が安かったのと、先生が経験豊富だったから。

説明は図を書いたりしてくれて分かりやかった。

太ももの脂肪吸引の後、胸に脂肪注入してもらったが途中で目が覚めて痛みを訴えた後また眠って、いつの間にか終わっていた。

10時に来院してから段取りよく手術まで終了して、その後リカバリールームで休ませてもらったが何度か起き上がったがすぐに貧血のような感じで気分が悪くなり、結局クリニックを出たのは6時半頃でした。その間看護師さんや先生が何度も様子を見に来てくれて安心して休ませてもらう事が出来ました。

今日で2週間ですが太ももはまだ浮腫んでいて細さは実感出来ていません。胸は抜糸の時にも先生に相談させてもらいましたが左右差が気になるのでもう少し経過を見たいと思います。後とても硬いので早く柔らかくなってほしいです。

手術当日は長時間休ませてもらってありがとうございました。胸の方はもう少し経過を見たいと思います。

結果レポート  2017/05/15 投稿

私は太ももの脂肪吸引と胸の脂肪注入をしていただきました。最初は胸はカチカチで、太ももは何をするのも痛くて腫れていましたが3カ月経った今では胸も元の感触に戻り、太ももの痛みも消えましたがツッパリ感はまだ少し残っています。

胸の方はうつ伏せ寝や締め付けるブラジャーをしてはいけないだけで特に何もしていません。太ももは1ヶ月後からマッサージをしてもしなくてもいいと言われましたが早く細くなりたかったので100均のローラーみたいな物で毎日少しだけマッサージしました。効果があったかは分かりません。

太ももは元から筋肉質だったのでめちゃくちゃ細くはなりませんでしたが今までのズボンが少しゆるく感じます。胸は元から左右差があったのですが術後更に左右差が出来た気がして先生に相談しましたが、様子を見て欲しいと言われ3ヶ月経った今でもやはり左右差が気になりますが元からだったので仕方ないと諦めました。ただカウンセリングの時に左右差の相談もしていれば左右同じ250ccではなく小さい方にたくさん入れてもらえたのかなと少し後悔しています。

やはりカウンセリングまでに聞きたい事や少しでも疑問に思う事はメモしとくなどして聞き忘れのないようにした方がいいと思います。私の場合初めての美容外科手術でしたので緊張してしまったのかも知れません。先生はとても質問しやすい雰囲気の方なのでこれからカウンセリングを受ける人は是非色々質問して下さい。

アムルーズ美容外科クリニックの基本情報

クリニック名 アムルーズ美容外科クリニック

大阪府 大阪市福島区 福島7丁目4-17 ARKビル4階

交通手段 福島駅 徒歩3分 / 新福島駅 徒歩4分
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!
クレジットカード VISA、マスター、アメックス、JCB、DC、各種決済可
サービス 美容外科・美容皮膚科
備考 ポイント還元は正規費用での施術に限ります。

0066-9688-4179

HPのURL 【クリニック公式サイト】
ブログ・SNS 【Facebook公式サイト】
口コミ一覧 http://clinic.e-kuchikomi.info/detail/L_3020260/report_list