まみも 40代 女性 奈良県

治療日 2019/04/12

• 20代からクマが気になって疲れた顔でコンシーラーは欠かせないものでした。更に年齢とともに目立ってきました。

他院で眼瞼下垂の予定でした。ピュアさんだったらどうなんだろう、と思って話を聞くだけの予定でした。

スタッフの方に多くの質問をしたのに丁寧に答えてくれて話の途中でやっぱりここで手術しようと決めてました。多くの話をして眼瞼下垂の予定でしたが、予算もあり一番の悩みの目の下のクマの手術を優先しました。スタッフの方も2,3年前に手術をしたらしくて手術痕もほぼなくて美容外科初めての私にとって変な言い方ですがとても参考になりました。医師の方も図にも書いてくれた説明でとても分かりやすかったです。

目の下リフト(脱脂有)とほくろ除去で1時間半位です。口コミでもあった通り麻酔は痛いです。ほくろの位置が鼻だったので声が出そうに痛かったです。

施術2日前にほくろ除去を電話で追加したので医師の方から説明を受け洗顔してもらい手術室へ。写真を撮って片側づつ目の下周りに痛い麻酔、なんとなく縫ってる感じがわかりました。手術中の痛みはほぼないです。ほくろ除去はすぐに終わりました。目の下の脂肪と皮膚を見せてもらいそのまま目を冷やして休憩して帰りました。

帰宅後冷やしてます。手術1日後は、下瞼が突っ張ってます。一番目の下周りが腫れて青くなってました。上瞼の睫毛の生え際が赤く腫れてます。2日後は前日より腫れも青さも上瞼の赤みが少しまし。冷えピタをいい大きさに切って冷やしてました。

他院で眼瞼下垂の予定でしたがスタッフの方の話、体験談を聞けて本当によかったと思います。話を聞いてなかったら他院で眼瞼下垂をしてました。きれいな二重二重とずっと考えていて一番の悩みのクマを忘れてました。予算もあったので両方手術してもらうのは・・・。まだ腫れた状態ですが20年以上の悩みであった目の下のクマがマシになってうれしいです。

まみも様この度は、ご来院ありがとうございました。
    素敵なコメントありがとうございます。まみも様の術前術後の心配な点が少しでも減らせたらという思いでしたので、これからもできる限りのサポートをさせていただきますので、困ったこと等ございましたら、気兼ねなく気になられてる事はスタッフまでご相談ください。
    次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

施術3日目、目の下はむくんで黄色になっていました。3日目以降むくみは少しマシです。目の下はまだ黄色です。

目の下の縫目に朝晩クリームを塗って抜糸後は晩だけクリームを塗っています。痛みはないです。ほくろ除去は2週間後にテープをはがします。

施術後1週間でまだ少し目の下はむくんで黄色になっています。施術結果は2、3か月かかると言ってたのでまだ何とも言えません。もちろんやってよかったですけど、まだ不安だらけです。

スタッフの方の対応はとてもよくて他院でしなくてよかったです。抜糸の日は急な時間の変更に応じて頂いてありがとうございました。

まみも様この度は、ご来院ありがとうございました。
    素敵なコメントありがとうございます。施術後のダウンタイムは心配事が沢山あるかと思われますので、何か気になることがございましたらどんな事でも構いませんのでご連絡下さい。
    次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療