植毛・自毛植毛

治療日 2018/03/18 朝
施術費用 1,296,000 円

大阪院 院長

滝田賢一

• 小学六年生の頃に2ヶ月以上入院する腸の手術を受けた経験があり、その直後から髪が大量に抜けるようになりました。そして、頭頂部と生え際に関して周囲から薄毛を指摘されるようになりました。その頃から薄毛を隠すために髪を長く伸ばし始め、高校生の頃には育毛クリニックなども通ってみましたが効果が出ずに諦めかけていました。15年前程に植毛も検討しましたが、当時は後頭部を切る手術が一般的だったようで、皮膚を切るのは嫌でやめました。

皮膚を切らずに植毛をする技術をメインの技術として手術を行っており、高密度の植毛を売りにしていたから。また、キャンペーン価格を適用してもらえたのも選んだきっかけになりました。

カウンセリングは丁寧に行ってくださいました。施術前にはラインを自分で描かせて頂けたり(結局は先生に描いて頂きましたが(笑))、株数も予定より少なくて済むというお話を貰い、信頼できる先生だと確信しました。ベテランの先生にお願いすることができ満足しています。

施術の内容は生え際に1500株、頭頂部(つむじ部分)に500株という内容でした。時間は8時間程とかなり長丁場で、若干は寝られたものの疲労感はありました。ただ、終わった時は先生と看護師さんへの感謝の方が強かったです。痛みは、術前の麻酔を結構な数(10箇所くらい)打つのでそこが一番痛く、途中麻酔が切れ始めた時に少し痛いという感じでした。手術中はラジオを流してくれていますが、最初は聞く余裕はなく、段々と聞く余裕が出てくるという感じでした。

来院は、朝食を食べてくださいとのお話だったのでオニギリを一つ食べて来院しました。手術後は、サンドイッチを用意して下さっていたので戴きました。夜はクリニックの近くのホテルに泊まり次の日のカウンセリングに備えました。思ったよりお腹が空いていたので、コンビニでお寿司を買いホテルで食べましたが、それだけでは足りずにお店でつけ麺を食べました。

投稿時は施術後3日目です。手術翌日に頭に巻いた包帯を外しカウンセリングと洗髪、後頭部のウィッグの装着を終え、午後からは仕事があったので会社に行きました。ちょっと不自然な感じはありますが、前髪でなんとか患部は隠せたので、周囲から手術のことを指摘されることはありませんでした。次の日も普通に丸一日仕事をし、明日は運良く祝日です。

スタッフの皆様には本当に感謝しかありません。
    結果が出るのはまだしばらく後になりますが、きっと上手くいくと信じています。僕と同じように悩まれている方がいるようでしたら、よく調べた上でそれでもやりたいという気持ちがあるのなら後悔はないと思いますのでチャレンジしてみることをお勧めします。

この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    親和クリニック新宿院でございます。

先日は長時間の手術、大変お疲れ様でした。
    レポートへのコメントありがとうございます。
    初めての手術ということで緊張もあったかと思いますが、
    無事に終わり、これからが楽しみなご様子で何よりです。

結果が出るまでには今暫くお時間が必要となりますが、是非楽しみにしてお待ち下さい。
    経過相談につきましては、いつでもご連絡をお待ちしております。

お悩みをご相談頂きましてありがとうございました。
    お褒めの言葉等も、スタッフ一同糧とし、より良い医療を提供できるよう努めて参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

施術後1週間〜10日間は生着期間ということで、シャンプーなどは特に気をつけて行いました。施術翌日朝と夜(夜は有料)の洗髪は自分でやるのは心配だったのでお店でやってもらいました。植毛部にかさぶたはほとんどできませんでしたが、フケよりも大きな肌色のかたまりが毛髪に付着しており、近づいて見ると目立ついという感じが1ヶ月ほど続きました。3週間目あたりからシャンプー後に桶で髪をすすぐと短い毛が10本程度抜けているのが分かる感じでした。施術直後から頭頂部の感覚がなく、事前に先生より半年から一年は戻らないことがあるという話でしたので、経過をみようと思います。

お店でシャンプーをやってもらった以外は直接的なアフターケアはありませんでした。1週間経過までの過ごし方という用紙とシャンプーの仕方という用紙を頂きましたので、それに沿って自分でケアをしていくという形でした。

現在ちょうど1ヶ月経過ですが、植毛部が思ったよりも(8割程度)まだ残っております。大方抜けるというお話でしたのでこれからかもしれません。頭頂部の感覚がない点はかなり不安な点ではありますが、事前に説明いただいていた点なので、施術結果に関しては今のところは概ね満足しております。最終的には半年、一年と見ていっての判断となると思います。

この度は、ありがとうございました。なんとか1ヶ月経過致しました。今後とも宜しくお願い致します。

you5884様

この度は当院での手術をお受け頂き誠にありがとうございました。

手術後の一時的な脱毛や、頭皮の感覚麻痺は時間の経過とともに治っていきますので、ご安心してお待ち頂ければと思います。

移植毛が頭皮に残っている点も通常の経過ですので、特にご心配要りません。

今後は術後4ヶ月目ころから徐々に発毛が始まります。
    半年後にはほぼ出揃い、1年後には完成です。

移植毛は脱毛症にかかりにくい後頭部から取ってきた毛髪ですから、長期に渡り生え変わり続けます。

ご不明な点、ご不安な点などおありでしたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。