植毛・自毛植毛

osayou 40代 男性 愛知県

治療日 2016/03/01

総院長

音田正光

• 今まで薄毛で悩み、シャンプー、育毛剤に始まり様々なヘアケア商品、薬等を試してきました。どれも効果の程は今一つでした。また、ずっとやり続けなければいけない煩わしさからどうすれば開放されるのか悩みつづけていました。

今までに他の植毛クリニックも色々検討しており、たまたま口コミ広場で親和クリニック名古屋がオープンする事を知り急遽訪問しました。

カウンセリングは、凄腕の先生が行なってくれました。症例数も多く、最新の治療法も自ら開発していて、何しろ傷あとが残らないし、手術した事がバレないと言う事でした。こちらの要望にもきちんと応えてくれ、髪の生えるであろうデザインも考慮してくれており、施術してもらうなら実績のあるこの先生にと思いました。また、すぐに手術をやるならカウンセリングしてくれた先生が執刀してくれるとの事と、ま たその後費用の事等で、対応してくれたスタッフの方も実際植毛経験者で、実際に毛の生えている状態を見てすぐにでもやりたいと思いました。また費用面でもこちらの要望を聞いてくれ、モニターとして出るのを条件にかなり割引してもらい即決し施術を受けました。

手術は、1000グラフトのMIRAI法で行ないましたが、準備から終りまでで4時間もかからなかったと思います。最初の麻酔はチクっとして痛かったですが、後は麻酔も効いており全く痛く痛みも感じず、手術中は寝てしまった様子で気付いたら手術が終わっていました。手術に入るまで不安な気持もありましたがスタッフの皆さんに声をかけて頂き少しずつ落ち着きました。

たまたま親和クリニック名古屋がオープンする事を口コミ広場を見て知り急遽訪問。
    カウンセリングを受け手術する事を即決しました。仕事の都合が良く翌日が休みなのと、凄腕の先生が施術してくれる事、こちらの要望も聞いて貰え大満足です。
    カウンセリング後すぐに手術をしたのですが、日帰り手術で仕事に影響が出ず、周りにバレないのも嬉しいです。

今日午前中に手術翌日の消毒・洗髪サービスを受けましたが、術後の経過も順調との事で安心しました。また術後のシャンプーとかは自分でやるのは折角植え たものが抜けてしまうのではとの不安もありましたが、やってもらいとても助かりました。他ではないサ-ビスらしく凄く助かりました。

まだ直後なので目に見える効果は半年から1年後になると思いますが今からが楽しみです。先生とスタッフの方々には本当に大変お世話になりました。 手術後にわからない事や、不安なことがあれば何時でも相談してくださいと言っており今後もお世話になると思いますが宜しくお願いいたします。

osayou様

ご手術大変お疲れ様でした。
    特に問題なくご手術を終えられ安心しております。

また私共の施術・対応について高い評価を頂き、誠にありがとうございます。

今後もアフターフォローの面でしっかりと対応させて頂きますので、
    ご質問やご不安な点などありましたらお気軽に何なりとお問い合わせ下さい。

osayou様の治療効果が現れて喜んで頂ける日を私共も心待ちにしております。