親和クリニック 名古屋院
親和クリニック 名古屋院の店舗画像

開院時間10:00~19:00(完全予約制)
最寄駅 名古屋  亀島  名鉄名古屋
グループ 親和クリニック ( 4院 3.45 口コミ 67件

カウンセリングはAGAの説明から始まり、植毛が必要な範囲の診断(ここで大体のグラフト数が分かります)

classic11

男性
50代 三重県
  • 治療日 2017/01/15 朝
  • 施術金額 1,080,000円

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2017/01/22 投稿

子供の頃から額が広く、20代後半より生え際とM字が後退しだし、50才を過ぎてから頭頂部も薄くなり、ここ1~2年は真剣に悩んでいました。
私は現在50代後半のおじさんです。年齢的に普通ならこのまま放っておいてもいいのかもしれませんが、私としては数年先の子供の結婚式には何とか見られる髪(頭)で出席したいと思い(子供のためにも)、手術を決めました。
又、冬場はニット帽を被っていても違和感などないので、この時期に決めました。

眼科のレーシック手術や歯科のインプラント治療を受けた人は、私の周りにいて情報は聞けるのですが、さすがに植毛の手術を受けた人はいません。(受けていても言わないか?)
そういう事で、ネットで情報収集を行いました。
まず、実績があり、口コミの評判が良い、隣県(愛知)にありアクセスが良い。この条件に2クリニックが候補に上がり、カウンセリングを受けてからどちらかに決めようと思いましたが、最初にこちらのカウンセリング受けた時の印象(先生の説明と対応・カウンセラーの方の説明と対応・他スタッフの方の対応)に非常に好感がもて、ここなら間違いないと確信し、結局もう一方のクリニックには行かず、こちらのクリニックにきめました。

まず、現状の頭部の写真を何枚か撮られ、別室に移動し先生とのカウンセリングが始まりました。
AGAの説明から始まり、植毛が必要な範囲の診断(ここで大体のグラフト数が分かります)、こちらの希望に沿っての植毛範囲とデザインの説明、あと手術の概要、デメリットや副作用について丁寧に説明して頂きました。
今回、私の希望ではすべてをカバー出来ない(予算的に一気に無理でしたのでの)為、植毛+内服薬での治療のアドバイスを頂きました。先生は無理に勧めるわけでもなく、あくまでこちらの希望に沿って考えていただき、とても良心的で好感が持てました。説明もこちらからあえて聞く事がないぐらい丁寧でした。
もうこの時点で、やってもらうならこの先生とほぼ決めました。
次にカウンセラーの方とのカウンセリングが始まり、自身も植毛経験者だそうで、説明やアドバイスが的確に思えました。手術費用と先ほどの先生との日程調整をして頂き、11日後にお願いする事になりました(実際は仕事の調整で返事したのは3日後でしたが)先生同様とても良心的で好感が持てました。
その後、採血して医院を後にしました。

U-MIRAI法 1000グラフト(生え際 M字)

10時頃に手術室に入室。
まず、後頭部の剃毛から開始。
終了後、ベット(美容院に有るような背もたれが倒れて椅子にもなるような物)に仰向けに寝かされて、点滴&心電図&血圧の装着。ここで眉の上に注射(これで手術中ウトウトするのかな?)
その後うつ伏せになり、いよいよグラフト採取の為の注射。こちらの口コミでも上がっているようにこの手術の中で恐らく一番痛いのではないでしょうか。(薬を注入する時、私感ですがえぐられるような痛みです。)
グラフト採取の痛みは皆無。麻酔が効いてるのかウトウトしている間に終了。
次に仰向けになって、少し背もたれに角度が付き(ちょうど美容院で頭を洗ってもらうような感じかな)、移植ホール作成の為の注射。こちらの作業も痛みは皆無でウトウトしている間に終了。
ここで心電図モニターの時計を見たら、13時頃でした。
引き続き同じ体勢で、グラフトの移植開始。こちらも痛みは皆無でウトウトしている間に終了。
装着されている点滴等を外して、包帯を巻いてもらって退室。
15時でした。
入室から退室まで約5時間でした。

9:00に訪院。
個室(手術室の隣)に案内されて、手術着に着替える。
すぐに別室で、先生と最終的な植毛位置の確認、手術の概要、注意事項の再確認。これらはカウンセリング時の説明とほぼ同じで、執刀して頂く先生はカウンセリングして頂いた先生なので、スムーズに進みました。ここで手術承諾書にサインして終了。
個室に戻り、残りの手術代金の支払い。
少しすると手術室に呼ばれました。
入室は10時頃です。

15時に退室し個室に戻る。
私服に着替え、用意して頂いた軽食(サンドイッチとジュース)を頂く。
ニット帽を被って帰宅。

今日で、一週間です。
手術した当日の夜から今日まで痛み、むくみは無く、手術翌日に右の瞼が少し腫れた程度で済みました。
鎮痛薬は当日と翌日の夜に二回飲んだだけです。
現在、移植部にまだかさぶた残っているので、少しの突っ張り感が有りますが、他は特に気になるような所もなく普通です。

薄毛で悩まれている方、一度カウンセリングだけでも受けてみて下さい。
情報がネットだけですので・・・なかなか踏み切れないかと思います。私もそうでしたから。
でも実際カウンセリング受けてみて、そんな不安は一掃しました。院内は明るく、先生やスタッフの方の対応も好感がもて、好印象でした。手術受ける受けないは別として、自身の現状について的確なアドバイスを頂けると思います。それで少しでもストレスが軽減されれば良いと思います。

親和クリニックの先生、スタッフの皆様
先日は手術でお世話になり有難うございました。
先生、スタッフの皆様の対応にはすごく好感が持てました。素晴らしいです。頭が下がります。
安心して手術が受けられました。
これからも内服薬の服用でお世話になると思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

PS:内服薬の効果の説明は聞きましたが、副作用については説明が有りませんでした。袋の中にもなにも入って
   ませんでした。ネットで調べたら結構危ない項目も有りました(おじさんにはあまり関係ないでが・・・)
   ここが少し残念でした。

classic11 様

この度は口コミレポートをご投稿頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングや手術当日の、詳細かつ率直なご意見は、
薄毛に悩まれている多くの方にご参考頂けると思います。

内服薬の副作用についてのご説明が至らず、
ご不安になられたとの事、大変失礼致しました。
頂いたご意見を基に、より良い対応をスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。

お悩みが解消されるまでどうしてもお時間がかかりますが、
気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

次回のclassic11様のご来院を楽しみにお待ちしております。

結果レポート  2017/02/18 投稿

手術翌日、医院で消毒と洗髪をして頂きました。
洗髪はすごく丁寧で、そして自宅での洗髪のやり方も説明して頂きました。(この説明&アドバイスのおかげで、自宅での洗髪の不安がやすらぎました)

手術翌日~1週間目 … 多少頭皮に突っ張り感が有ったのと瞼が少々腫れた程度で、痛みもなく普通でした。
移植部は、かさぶたの赤みが残っています。

2週間目~3週間目 … かさぶたがなくなり、移植部にフケの様な(表皮の剥がれ?)ものが付くようになり、既存毛の抜けが目立ってきました。

3週間目~4週間目 … 術後1ヶ月近くたった現在は、フケの様な(表皮の剥がれ?)ものはなりました。
既存毛の抜けも少なくなりましたが、代わりに移植した毛の抜けが目立って来ました。全て抜けているわけでは有りませんが…

この移植毛の脱落、既存毛のショックレスによる脱落は、術前に十分な説明を受けているので納得していますが、やはりちょっと不安ですね。

特にこれといったアフターケアは受けてないです。又、必要もない手術かと思います。
何か不安な点や気になることが有れば、いつでも相談下さいと言われましたが、相談することもなかったです。
先生やカウンセラーの方の説明で十分でした。

満足度については、今、目に見えるのはマイナスの移植毛と既存毛の脱落ぐらいです。
術後一か月程度では結果が目に見えてこないので、何とも言えないです。
ですので、上記の「治療結果・効果には満足ですか?」については、普通と回答させて頂きました。
十か月後ぐらいにまたこちらの広場で感想を伝える事が出来たら、とても良い報告が出来ると思うのですが…(良い報告が出来るようであって欲しいが…)

良かった点は、今は我慢の時ですが、数か月後の植毛した毛が生えそろう事を思うと、気持ちが以前より少しポジティブ思考に変わったような気がします。

新和クリニックの先生、スタッフの皆様

今回はどうもありがとうございました。
結果はまだ目に見えてこないですが、貴院で手術をして頂いたことにはとても満足しています。又、貴院で間違いなかったです。(結果も大事ですが、それまでの過程(満足度)も大事だと思います)

経過は順調だと思います。又、半年後の検診にお伺いした時は、宜しくお願い致します。

classic11 様

この度は口コミレポートをご投稿頂きありがとうございます。

手術後から早1ヶ月が経過致しました。
実際にお感じになられている様に、一時的な脱落が見られ、
やや寂しい時期をお過ごしかと思います。
そんな中、前向きなお気持ちでお過ごし頂けておられ、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。

今後の検診で、しっかりとした髪の毛が生え、
お悩みを解消されたclassic11様にお会い出来るのを、
心待ちにしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
誠に有難うございました。

植毛・自毛植毛のその他の口コミレポート

親和クリニック 名古屋院の基本情報

クリニック名 親和クリニック 名古屋院

愛知県 名古屋市西区 名駅 2-34-20 CK23 名駅前ビル6F

交通手段 JR名古屋駅 桜通出口 徒歩約5分、地下道ルーセントアーべニューのL4出口からは徒歩約1分、地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩約3分、名鉄名古屋駅から約8分

クレジットカード 当院では患者さまのご要望に応じて、現金、銀行振り込み、各種クレジットカード、デビットカードでのお支払いに対応しております。お気軽にご相談いただければと存じます。
メディカルローン メディカルローンでのお支払いにも対応しております。メディカルローンは最長5年(60回払い)までご利用いただけます。
サービス 薄毛治療・AGA・超高密度自毛植毛
備考 遠方よりご来院いただく方が少しでも気軽にお越し頂けるように、「交通費・宿泊費補助制度」を設けております。

0066-9688-4841

HPのURL 親和クリニック 公式サイト
ブログ・SNS 自毛植毛の疑問はここで解決

2020/09/15
9月9日、音田総院長がNHKニュースの取材を受けました。 【グループ全体】
2020年9月9日、NHKニュースのビジネス特集に「コロナ時代は“リモート映え”が大事?」のタイトルで、音田総院長が取材を受けた内容が掲載されました。 2020年8月25日(火)にNHKニュースで放送された内容を書き起こしたもので、「オンライン時代の薄毛治療」をテーマに、薄毛でなくても、より見栄えを良くしたいというニーズが男女問わず増えてきていることについて音田総院長が取材に応えました。

2020/04/30
4月30日、音田総院長の著書が発売されました。 【グループ全体】
4月30日、音田総院長が著書「植毛の進化論! 本気で薄毛に向き合う人が読む本」が出版されました。 本著では、世間にあふれる薄毛治療の様々な情報について、音田総院長が医学的根拠に基づき解説しております。薄毛にお悩みの方はぜひご一読ください。 Amazon本著紹介 https://www.amazon.co.jp/dp/B0874G4Y6C/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_PEOQEb6QCYGHQ

2020/04/14
4月7日、週刊SPA!に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
4月7日発売の「週刊SPA!4月14日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2020/04/13
12月12日、週刊新潮に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
12月12日発売の「週刊新潮12月19日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2019/12/06
12月6日、Yahooニュースに記事が掲載されました。 【グループ全体】
WebメディアBEST TIMESに、『情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く』をテーマに、自毛植毛のパイオニアとして親和クリニックがインタビュー取材を受けました。 音田正光総院長が、薄毛治療・自毛植毛についての様々な疑問についてお答えしています。 情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191206-00010951-besttimes-life

親和クリニック 名古屋院の

親和クリニック 名古屋院への