定期的に受けていたので、良い状態を保てていたと思います

Panna

女性

40代 東京都羽村市

シミ、シワ、法令線、フェイスラインのたるみを改善したかった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

大手で信頼性あり、また通院に便利。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセラーさんが数人いらっしゃいますが、皆さんよく話を聞いてくださり、悩みに沿った丁寧な説明が得られました。ただ中には勧誘する人も居て、頼んでないのに見積もりを渡されたり…、キャンペーン適用の金額まであと○○万円です、と言われまた見積もり。あと数万とかならわかるのですが、ちょっと引きました。

施術から47か月後

2015/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

エステのコースを数回受けましたが、施術者により多少レベルの違いがあると思いました。受けたあとは悩みの違いがわかり、概ね満足しました。

来院から施術後までの様子

機器系なので、特に目立った問題はありませんでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

定期的に受けていたので、良い状態を保てていたと思います。一部除いては、トラブル等もなかったです。

アフターケアの内容とその感想

悩みに沿って、的確なアドバイスがいただけます。

満足度、良かった点など

丁寧な施術をしてくださり、概ね満足しました。ただ、人によりレベルの違いがありました。最終回で受けた方は経験が浅かったのか、お肌が明らかに荒れてしまいました。所々赤みが出てカサカサになってしまい、回復するまで半月ほどかかりました。

その他、クリニックへのメッセージなど

カウンセラーさん方は親切で丁寧、解りやすい説明が得られました。一部勧誘めいたところを除いては、満足の行くものでした。
先生も美容業界のことは知りつくし、安心して任せることが出来ると思います。ただ、説明を受けた時に疑問点を伝えたところ、一度畳み掛けるような言い方をされたのが印象悪かったです。
全体的に見て安心して通えるクリニックかと思いますが、なんとなく遠退いてしまいました。