やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京
| 秋葉原駅
渋谷駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/02/12 |
数年前から顔の目の下のちりめんじわが気になっていました。
あとは笑ったときにできるほほのたてじわ。
目尻のしわ・・・、とにかく顔にでてくる加齢そのものが気になって仕方なかったです。
ここの口コミで見たことと、知名度などいろいろありましたが、
最初は糸に興味があったので、一番わかりやすく記載されていたのが、こちらのクリニックでした。
リフトアップで糸に興味があったのですが、私の場合は思ったほど効果がないかもしれないということと、ヒアルロン酸を注入した方が見た目年齢は下がるかもというお話をしていただきまして、ほうれい線の方を先にどうにかしようか・・・と思いはじめました。
手っ取り早く目に見えた変化が欲しかったというのもありましたのでヒアルロン酸を入れることにしました。
ヒアルロン酸をほうれい線に注入しました。
麻酔のクリームを塗って30分おいたあと、施術台に座って10分のかからずに終了。
痛みはほとんどありませんでした。
鏡を見せてもらって「どうでしょうか?」と言われましたが、その時は変化がよく分かりませんでした。
カウンセリングから施術まで当日に行いました。
待ち時間が少しありましたが、カウンセリング後に施術内容をどうするか、という選択を話している間も、優柔不断な私に説明を加えながら待っていてくださったので安心できました。
3日目くらいまで左側のみ注射痕が内出血しましたが(ほんの1㎝範囲内)ファンデーションでカバーできるくらいなので問題なかったです。
今は2週間経ちましたが、違和感もなく過ごせています。
やっぱりよく見るとほうれい線って年齢が出るんだな・・・と思います。
満足です。
決めるまでに時間がかかったのに、ニコニコと待っていてくださってありがとうございました。
とくに不安もなく、声掛けもしていただいておりましたので安心して受けることが出来ました。
ありがとうございました。
施術から変わらずに、腫れることもなく周りに気づかれることもなく過ごしています。
本人にしかわからない程度かもしれませんが、前の写真とか比べるとほうれい線が目立たなくなっているので
概ね満足です。
触っても分からないので、洗顔やメイクも普段通りやっています。
効果が薄れたらまたやりたいです。
とくにアフターケアの説明はありませんでした。
強いていうなら数日は揉みこまないように、とのことでした。
それ以外の注意点がなかったのだと思いますので、説明不足などとは全く思いませんでした。
概ね満足です。
お値段は少々お高いですが、施術してくださった先生を信頼できましたし、仕上がりも満足しています。
もう少し入れていただきたかった部位がありましたが、美的施術観点からいうと、入れると不自然だったのかもしれません。
そこは聞いておけばよかったかな、と思いました。
あ、結果は満足しております。
気持ちが明るくなりました。
親切に丁寧に説明してくださってありがとうございました。
初めてだったので不安がいっぱいでしたが安心して受けることができました。
また機会がありましたがよろしくお願いいたします。