顔のバランスを整えたいと考え、顔の

take care of yourself.

女性

30代 東京都

顔のバランスを整えたいと考え、顔の中心軸である鼻の低さ・丸さを改善策することができる施術を検討していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

10年前に二重埋没でお世話になりました。
11年経った今でも1度も形が変化することなく、感動する程綺麗な二重だからです。

その際にも色んなクリニックを比較していましたが、術法に1ランク上の工夫がされていると感じ信頼できたのが共立美容外科でした。

実際に二重埋没の仕上がりに大満足していたのでまたカウンセリングを予約しました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

共立美容外科の前にインスタグラムに各ドクターが派手に術例を載せ、安さが売りのクリニックにカウセリングに行ったところ①脚から額へ脂肪を移植し注入し額にも高さを出すこと②鼻先に軟骨移植すること③すべて局所麻酔などを進められゾッとしました。

HPやインスタ上ではI字プロテーゼ7万円と広告してあったにも関わらず出てきた見積もりは様々追加され90万円程。プロテーゼだけでは美しくならないからとのことでした。

その後、共立美容外科のカウンセリングを受けたところ「額に脂肪注射?そんなの必要ないよ!」と言ってくださり、先生の施術ならL字プロテーゼだけで高さも鼻先のスッとした感じも出せると言っていただき本当に本当に嬉しかったです。

先生は元々麻酔科の先生とのことて術中も全身麻酔!
全ての理想が叶いやっぱりわたしは共立美容外科が信頼できるとその場で共立美容外科さんでオペしていただくことを即決しました。

当日は理想の鼻の写真を持って来てくださいと言っていただき角度の違う写真5枚を持って行きました。

施術から12か月後

2019/08/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリング当日に血液検査。(全身麻酔の為。)

当日は初めての全身麻酔でかなり緊張していましたが、先生に少しだけ痛いですよ〜と言われ、次に目覚めた時にはもう全てが終わっていて「これから手術ですか?終わったんですか..??」と聞いてしまいました。

あまりにあっけなく終わったので、むしろ気持ちよく爆睡でき、全身麻酔ってすごい!!と無事に施術が終わっていて踊りたくなる程嬉しかったです!

来院から施術後までの様子

◼️当日の流れ
来院→支払い→施術前の顔写真撮り→
私服のまま手術台→
先生が来て持参した写真を確認→緊張最高潮→
爆睡→目覚める→スタッフさんが優しく休憩室へ→
麻酔が抜けるまで2時間程また寝る→
スタッフさん来てくれて起き上がる→
その反動で傷口から鼻血( 痛みなし )→
当日用の薬を飲む→マスクして電車で帰宅。

施術後どのような経過を辿りましたか?

説明の通り翌朝起きたら顔がパンパンでした。
顔を触るとむくみでプニプニします。
でも翌朝がピークでその後少しずつ引いて行きました。

術後4日目から普段通りに仕事に行き、一緒に仕事をする方へは聞かれる前に自ら顔をぶつけて少し痣が出来たと言い何も不思議がられませんでした。
メイクでカバーできるし少しあざ&腫れてるかなー?ぐらいです。

10日目にはすでに腫れもなく自然な状態でお出かけしていました。
野球観戦に行き写真を撮ったら、自分の顔の鼻がスッと高くなっていて「おぉー!!!!」と感動しました!!

アフターケアの内容とその感想

1週間後抜糸で来院しました。
ネットで痛いと見てこれもまたかなり怯えていましたが、まっったく痛くなくむしろ何も感じずにまた拍子抜けしました。
術後1週間の写真を撮り問題ないとのことで10分程の滞在で帰宅しました。

満足度、良かった点など

わたしは本当に鼻プロテーゼの施術をしてよかったです!

共立美容外科さんは、過剰広告をしている今どき(?)なクリニックさんとは違い、整形顔を推奨せずナチュラルビューティを目指せるクリニックだとわたしは思っています。

自分のコンプレックスと向き合い、出来る限り自然に整えていくことは自分自身の人生を豊かにしてくれると実感しています。

術後から自分をますます好きになることができ、充実した私生活を送ることができ、結婚まで決まりました。

本当にありがとうございました。

その他、クリニックへのメッセージなど

わたしは先生の施術が大好きです!
1年経過した今、自分でも惚れ惚れする程美しい鼻筋が通っています。
色んな方に「鼻、綺麗だね〜!!」と褒めていただきます。

先生、11年前も今回も自信を与えていただき本当にありがとうございました。
お礼を形にしたく何か方法はないかと思い口コミ投稿致しました。

悩んでいる方はぜひ共立美容外科さんでの施術おすすめです!
皆さんが益々自分自身のことを好きになり、幸せな毎日を過ごすことができますように。