銀座一丁目駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/15 |
顔にほくろが多く、取り放題のところを探していたら、ヒットしたため
私は顔にほくろが20個ほどあり、すべてを一度に取りたいと思っていたところ、30個まで取り放題のメニューがあり、値段も手ごろだったため
担当の先生が施術前の説明で、施術の流れと、経過の過程をわかりやすく丁寧に説明してくだしさり、不安なく施術に挑めた。
麻酔の注射がとにかく痛かった。私は結果25個ほどホクロを除去したが、その一つ一つに麻酔の注射をうつため、10回注射を打ったあたりから、とてもつらく涙が自然と出てきた。
麻酔を打ったので、除去自体は場所によっては、ジリジリと痛む箇所があったが、ほとんど感じなかった。
時間は受付から帰るまで、1時間ほどでした。
来院し、受付後すぐに除去するほくろの箇所に白いペンシルでマークをかかれ、その後すぐに施術、施術後すぐお会計でで終了でした。
施術から一か月経過したが、まだまだ赤身が残っており、化粧でもほとんど隠し切れない。
除去したうち10個ほどは膨れてきて、傷の真ん中が白くなっており、心配だ。
その他に関しては、茶色くなっているのものや赤身があり、膨れたりへこんではいないので、
落ち着くのを気長に待とうと思う。
施術後2ヶ月程で、傷がニキビ跡のようになりました。
半年後、まだ跡はのこってますが、お化粧をすれば、目立たなくなります。
アフターケアは、朝は日焼け止めをしっかり塗り、夜はハイドロキノン、ビタミンcの美容液を塗っています。
傷跡が少しずつではありますが、薄くなっているので、何もつけないよりはいいと思います。
施術から半年が経ち、まだ傷跡が消えていませんが、月日が経つごとに薄くなってはきているので、やってよかったと思います。