ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/09/09 |
ホクロが少し膨らんできたため、大きくならないうちに除去したいと思い、受診した。
口コミ広場で検索し、自宅から行きやすい場所にあったため。
リスク(一回でとりきれない場合もあること)を説明してくれた。
施術自体は短時間で完了した。部分麻酔したため、痛みはさほど感じなかった。麻酔を注射する際は痛みがあった。別のクリニックで同様の施術をした際は、麻酔薬は注射ではなく、皮膚に塗布するタイプのもので痛みが全くなかった。
受付シートを記入し、施術内容と料金についての説明を受けた後、料金を前払いした。
その後、医師の施術を受け、看護師さんに手当してもらい、自宅での手当方法の説明をうけた。
次回(術後の経過確認)の予約をとって終了した。
予約時間の5分程前に来院したが、施術までの待ち時間が長かった。 -
3か所施術したうち、1か所はとりきれていないかもしれない。黒いものが残っている様子。
施術時、医師の息がかかるのが気になった。マスクを着用してほしかった。
今回、気になっていたデコルテの少し膨らみのあるホクロのような黒いもの1つと、ついでにほおの小さなホクロ2つを除去してもらいました。
肌色のテープを患部に貼られ、自然に剥がれるまで、貼り換えないようにと指導されたので、施術後数日間の経過は確認していません。痛みはありませんでした。
数日後から1か月以上経った現在まで、ほおの1mm以下のホクロだった部分は、赤みを帯びた2mm位の状態になています。もとのホクロより色は薄くなりましたが、大きくなったのでかえって目立つ気がします。
デコルテの方は、数日後みると小さな黒いものがありました。1か月後は黒いものが大きくなったようです。施術前のような膨らみはありません。 -
肌色のテープが自然に剝がれたら、軟膏をつけてテープを貼り直し、1か月後に再度診察を受けることになっています。
アフターケアは簡単で、痛みもありませんが、1か月もずっとテープを貼っているのは、目立つので、精神的には苦痛でした。 -
ほおの方はこれから目立たなくなるのか経過を見たいですが、今の状態ではかえって目立つので満足していません。
デコルテは結局とりきれずに黒いものが残ったので不満です。時間が経過するとまた施術後の状態に戻ってしまうのではないかと心配です。 -
他のクリニックで施術した際は、針を刺す麻酔ではなく、施術も楽でしたし、1度でとりきれて、回復も早かったように思います。その時から10歳近く年齢を重ねているので、治りが悪くなっているのかもしれませんが、残念ながら今回の施術には満足できませんでした。どこのクリニックでも同じような方法で、同じような結果が得られると考えたのは間違いだったようです。