チップ 11才 女性 北海道

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:りゅう05さん

チップさんは投稿者の子供です

治療日 2018/08/03 朝

• 娘に腋臭が出てきて、スポーツを続けさせてあげたいのと、学校生活で不憫な思いをさせたくなかったので、中学入学で忙しくなるまえに手術を受けさせてあげたいと思いました。

子供の腋臭手術を行なっているクリニック自体が少なかったのですが、遠方のアフターフォローがしっかりとしている事。傷が小さく1回の手術でしっかりと効果があるクアドラカット法を行なっていること。子供の手術の症例が多くて、子供への説明もしっかりと行なって不安を取り除いてから手術を行なってくれたとの口コミを見てリオラビューティークリニックさんに決めました。

カウンセリング時は娘も怖がっていたのですが、
    今の脇の状態を丁寧に説明してもらい、娘の不安な事にもしっかりと答えていただきました。
    血液検査は元々苦手で怖がっていたのですが、とても上手で痛みもなく終えることができました。

クワドラカット法で手術をしました。
    説明と手術、休憩などいれてクリニックを出るまで2時間弱ぐらいだったと思います。
    手術は最初だけチクっとしたときがあったようですが、後は痛みもなく終えることが出来ました。

事前に頂いていた麻酔クリームを塗ってからクリニックに向かいました。
    カウンセリングから手術まで同じ医師に担当してもらい、娘もカウンセリング時よりもリラックスして手術に臨めたようです。
    クリニックの方々にも色々話しかけて頂き、術後は安心した表情を見せていました。手術後は、少し身体を休める為に休憩し、遠方のため、注意点やガーゼ交換を丁寧に教えていただきました。

最初の2週間は、脇を固定しているので、前ボタンの服で対応しました。
    今はガーゼも取れ、普段の生活に近い状態で生活しています。
    傷も目立たなくなりつつあります。
    気になっていた、臭いもありません。

子供の手術ということで不安でしたが、カウンセリングでしっかりと不安を取り除いて頂き、クリニックの方々も声をかけてくれながらの手術でしたので、安心しました。子供の腋臭手術を沢山行なっている、リオラビューティークリニックさんにお願いして本当に良かったです。

2週間はガーゼとテープでの脇固定で過ごしました。
    固定時はガーゼ交換の際、傷部分の内出血も見られましたが、事前にそのようになる旨を医師より聞いていたので、驚くことなくすみました。
    今はガーゼもとれ、傷も目立たなくなりつつあります。

遠方だったので、通院することが出来ず、メールで対応して頂いてます。
    手術時に固定のテープ、塗り薬、ガーゼなど必要なものを事前に頂いて、ガーゼとテープの交換の方法を教えていただきました。
    ガーゼ交換時に画像と様子をメールで送り、経過についてアドバイスを返信で頂いてます。
    対応も早く助かってます。

手術した娘が学生なので、長期休みを利用して、休みが明けるまえに、固定がとれ通常の生活に戻れた事、なによりも気になっていた臭いが無くなった事が良かったです。

手術をするかについては、とても迷いましたが、臭いについて悩むことなく学校に通っている娘を見て、本当に手術して良かったなと思いました。

小学生の娘だったのですが、親身に対応して頂いて不安を取り除いて頂いたのが、術後精神的にも励みになったようで、2週間の脇固定期間も問題なく過ごせました。ありがとうございました。