AAYK 10代 女性 愛知県

治療日 2018/12/27 朝

• 両親がワキガで、姉も脇が臭いと悩んでおり
    クアドラカットを受けたので、下の子も受ける事にしました。

保険適用の病院は、5㎝切って手術すると説明を受けました。痛そうだと思ったのでインターネットで調べました。
    このクリニックのクアドラカットは、5㎜の傷で済むのと 小学生でも手術が受けれられると知り決めました。

手術前にプリントを見ながら 説明して下さったので分かりやすかったです。
    子供の不安な気持ちを和らげるように接して頂きました。

手術の3〜6時間前に、事前にもらった麻酔クリームを塗り手術を受けたので、あまり痛みはなかったそうです。
    手術前の説明と、手術、あと術後のガーゼの当て方の説明、休憩で、3時間かからず帰れました。

手術前は緊張した様子でしたが、手術後はホッとした様子でした。
    術後の脇を見せて下さり、安静の必要性を説明してくれたので、納得していました。
    脇の安静のため 腕を動かすのは控えましたが、痛がる様子はなかったです。

術後11日目です。シャワー浴後に塗り薬を 塗るだけで済んでいます。
    脇の写真を撮ってインターネットで送り、先生に見て頂き 順調に良くなっていると言われています。

名古屋に住んでいます。東京で手術を受けさせるのは不安でしたが、手術を受けて良かったです。
    昨年夏にクアドラカットを受けた 中学校3年の子は臭くなくなったと喜んでいます。
    先生、看護師さん、事務さん 親切で優しかったです。

術後2週間は 脇にガーゼを貼り圧迫固定していました。ガーゼ交換は毎日ではなく、3日に1度くらいなので大変じゃなかったです。
    その後は、ガーゼなしで、薬を塗るだけで済んでいます。
    1ヶ月後に再度 脇の写真を撮って携帯から送る予定です。

自宅でガーゼ交換をする時に、脇の写真を撮って クリニックに携帯から送ると 院長先生から経過報告のメールが届くし、質問にも答えて下さるので、遠方で診察に行けなくても安心出来ました。

傷も小さくて、思っていたよりも、痛くなかったので良かった。
    汗をかいても、脇の臭い匂いがなくなったので大満足です。

今回 夏休みに上の子(中3)が手術、冬休みに下の子(小6)が手術を受けました。
    遠方なので 術後 直接会っての診察は受けられませんでしたが、不安になる事はありませんでした。
    脇の匂いを気にしなくてもよくなったのでとても良かったと思います。
    院長先生、スタッフの皆様 ありがとうございました。