Kyonosuke 14才 男性 東京都

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:K’Momさん

Kyonosukeさんは投稿者の子供です

治療日 2019/10/15 朝

• すでに家族の中で3人目のわきが対策レーザー施術でした。
    前にやった2人とも術前術中共に不安なく、術後も全く問題なく痛みが減り、青痣も消え、今はワキガの心配なしなので、安心して息子も依頼できました。

子供へのわきが対策として、レーザー治療を行なっている病院でしたので選びました。

先生は緊張顔の息子にゆっくりと丁寧に説明してくれ、看護師さん達も優しい方々でした。

ワキガ対策
    ミラドライ レーザー治療

両脇で1時間程度、塗る痛み止めをしたあと、また痛み止注射をするので、施術中は痛くなかったそうです。

朝10時予約で、5分前に伺いました。
    すぐ先生の説明があり、施術室へ行きました。
    術前に最後に親の私が呼ばれて、範囲確認、出力確認をして、後は一時間強待った後、術後も範囲確認、出力確認して終わりました。
    内出血止め?炎症止め?の薬をしっかり塗ってもらい、ガーゼをあてテープで留めてくれて退所しました。

ちょうど、中間テスト前で部活ができないタイミングで、術後今日で3日目、脇に腫れとつっぱり感、少しのヒリヒリ感があるようですが、日に日に良くなってきていることは感じるそうです。

やはり病院に入った瞬間のフィーリングや先生方との相性は人それぞれです。
    私たち家族は信頼できる病院だと感じています。

余談ですが、親として、待ち時間の間に上野をぷらぷらと出来るのが思いの外、楽しかったです。

術後、痛み止めと抗生物質を飲んで帰宅しました。
    遅めの昼食後、また飲薬。3、4時間後薬が切れてくると、
    ひりひり感がかなりしていたので、早めの夕食をしてまた飲薬。
    午後から保冷剤を両脇に貼り付けてしのぎました。
    翌日は痛み50%減ということで、飲薬のみで保冷剤はしませんでした。
    翌々日はもう平気 になりました。

術後、しっかりと炎症止め?内出血止め?を塗ってくれ、ガーゼでとめてくれました。
    飲み薬と軟膏をいただいたので、きちんと飲んで塗って、やりました。
    それほど大変なことではありませんでした。
    3日後ガーゼを外した後、写真を撮ってクリニックに送らないといけないので、写メ送信。
    翌日午前中にはコメントをいただいたので安心しました。

家族で3人目だったのもあり、施術も結果も心配なく終わりました。
    経過を見せにいく必要がないのでとても楽です。
    今1週間経ちましたが、両腕はきちんと上まで上がるようになり、このまま経過も大丈夫だと思います。
    匂いに関してはまだ分かりません。

大変お世話になりました。ありがとうございました。
    先に施術した2人は脇の匂いは全然しなくなりました。
    皆さんにお勧めしたいと思います。
    ちなみに、45歳の夫、11歳の娘、14歳の息子 がお世話になりました。
    3人とも耳垢ベトベト、私のみ耳垢かさかさ元々匂いなしです。