しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
京成上野駅 徒歩1分
治療日 | 2019/11/07 朝 |
思春期あたりから気になりだし、以来ケアをしない日はほぼ無いくらいでしたのでミラドライに踏み切りました。
電話対応もカウンセリングもとても丁寧で、今まで悩んでいたということをくみ取ってくれる対応でした。手術の流れも大変分かりやすくマシーンのパワーが8というのも魅力でこちらに決めました。
他のクリニックにもカウンセリングに伺いましたがこちらが一番でした。
最初のカウンセリングは上野で女性の先生に行って頂きました。
ミラドライにするか切るが決めかねていましたが どちらの長所短所も丁寧に説明していただいミラドライに決めました。
当日も医院長先生に改めて説明頂き不安なく受ける事柄出来ました
ミラドライで最大の8で行って頂きました。
当日は6時間前と3時間前に事前に頂いていたクリーム状の麻酔薬を塗ってましたので
麻酔薬の注射も少しチクチクするくらいで たいしたストレスなくすみました。ミラドライも部位によっては少し熱いと感じるくらいで先生とおしゃべりしてる間に終わりました。クリニックに到着して2時間後には終了してました。
当日は6時間前と3時間前の2回麻酔薬を塗布して行きました。
医院長に再度説明を受け
着替えを済ませてベッドに上がり
先ずはマーキングをします。
取り残しが無いように必要よりも少し広い範囲でマーキングをしているようです。
次に麻酔注射を何ヵ所も打ちます。事前にクリームの麻酔薬を塗布しているので少しチクチク感じましたが辛いと思うほどでもなかったです。
次にまた違う注射を打ちます。
ミラドライの質力8で行うにはこの麻酔薬の行程がとても大事だとのことです。
モニター表示の説明も受け
先生とおしゃべりしているうちに終わりました。眠くなるくらい痛みはありませんでした。
当日は処方された飲み薬と痛み止めを飲み麻酔も効いていたので麻痺している感じはありましたが痛くはありませんでした。
翌朝 薬も切れてヒリヒリ痛んだので痛み止めを飲みました。痛み止めを飲んだのはこれが最後でした。
3日目にガーゼを剥がした後は
擦れてヒリヒリする感じがしてましたのでワセリンを塗ってしのぎました。
今日で術後10日目ですがまたヒリヒリ感は残っていますが
日常生活には全く支障はありません
皮膚も少し内出血の跡がありぼこぼこしていますが
術前に想像していたより綺麗です。
何十年も抱えていたコンプレックスからこんな簡単に解放されるかという思いです。
もし迷っている方がいらっしゃるなら,10年後にやるなら今した方が人生楽しめると思います。
私はこちらのクリニックにお世話になり大変満足しています。
次は息子がお世話になります。よろしくお願いしますm(__)m(^-^)
術後3日目に施術部の写真を撮りメールでクリニックに送りました。
翌日。返信があり
経過は良く何かあれば相談して下さいとありましたが
特に問題もないのでやり取りは一回です
飲み薬を1日3回3日間飲みました。
痛み止も頂きましたが我慢できないほどの痛みではなかったので飲んだのは翌朝の一回のみでした。
塗り薬とワセリンも頂きました。
お風呂上がりに3日ほどつかいました。
今のところ(術後15日)全く匂いません。
内出血の後もうっすら少し残っているくらいです。
皮膚表面はまだぼこぼこしていて
触ると少しいたいですが
普段は気になりません。
お風呂上がりや毎朝のケアから解放されてとても楽です。
やって良かったです。
大したことなかった!と言えるほど最初から今までストレスなく過ごせました!
こちらのクリニックで良かったです。ありがとうございました!