ちあな 14才 女性 青森県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:ちあなさん

ちあなさんは投稿者の子供です

治療日 2020/01/11 昼

安心感と丁寧な説明に満足

• 三姉妹ともわきがで、上の子が中学生の時にいじられはじめ、一時期不登校にもなりました。そこで、手術を調べ始めましたが地方なので手術をしているのは保険の効くものしかなく、安かったのですが傷口が大きいものでした。娘は「なんでもいいから手術したい!」とのことでしたが、年齢も関係あり手術可能年齢になるまで待ちました。下の子たちは気にはしていませんでしたが、制汗剤を塗るようにさせました。また上の子のときのようになってほしくなかったので。女の子だしこれからのことを考えるともっと綺麗に治せないかと思い調べているうちに、この施術があるところを見つけ小さい子供でも受けられることを知り、下の子が小学生なので決めました。

ホームページを見て、小さい子供でも受けられる、今まで再発がない、施術後アメフトのようにはならない(傷口が小さくて済む)、普通に生活できるなど書いてあったから。

カウンセリングを受けるまでは、怪しいところだったらまた他を探さなきゃいけないなと思っていましたが、実際行ってみると、看護師さんたちはみんな笑顔で優しく落ち着いた雰囲気で話を聞くことができました。カウンセリングは細かに、ワキガのメカニズム、印をつけ、実物の器具を見せてくれ、どういう風に施術するか、麻酔をするときのこと、内出血がどのようになるか、わかりやすく説明して頂きました。遠方でもメールでのやり取りでいいとのことでしたし、先生の熱意も伝わり、やはりここで受けたい!と思いました。

麻酔を打つ前に、塗る麻酔を頂いていたのでつけていましたが、細い針でしたがやはり痛みはあったそうです。ただ、インフルエンザの予防接種よりは痛くなかったようです。そのあとは、痛みは全くなく機械音はありましたが、みなさんが話しかけて下さり、会話をしながらの施術でした。時間は呼ばれてから、1時間かからなかったです。待つ方は長く感じましたが・・・。

子供が呼ばれ着替えをしたあと、印をつけたあとに親が呼ばれ切る場所、施術をする面積など説明を受けました。施術を受けた後に呼ばれ、施術をした面積、どのようになったかなど説明を受けました。皮膚がはがれているところを縫いますと説明を受け、塗った後はガーゼをつける手順を見せて頂きました。二人目の時も呼ばれきちんと同じ説明を受けました。その後、抗生剤、止血止め、痛み止めなどの薬を飲み、着替えの仕方を教えていただき、20~30分ほど休ませていただきました。

施術の次の日にはガーゼ交換をしていただき、施術後4日後にガーゼ交換をしました。ガーゼを外したら写真を撮り病院へメールで送りました。粘着部分がかゆかったようなので、ガーゼを貼る前にお湯で拭いてあげるとだいぶ楽なようでした。次は4日後にガーゼ交換です。また、頭は洗ってあげてドライヤーで乾かわかし、体も拭いてあげる仕事がありますが子供が小さいころを思い出し、楽しいです。

保険が効かないので値段は高いですが、女の子であれば傷口が最小限でよく、またアメフトのような格好にもならず次の日から事務仕事であればできるとのことなので、おすすめです!先生やスタッフの方も、同じことを何度も聞かれていると思いますが、不安なことを質問しても笑顔で対応してくださり、本当に感謝しています。楽しい会話や、長距離を運転してきた私にも気を使ってくださり、ありがとうございました。脱毛や美容系で何かあればまた利用したいと思います!

次の日から髪を洗ってあげたり、体を拭いたりしてあげました。4日後にガーゼ交換をしましたが、その時写真を撮り病院に送ると状態の返事が来ました。脇に力が入るようなことはできませんが、子供たちも慣れてきたのかそれ以外は普通に生活出来ています。バス通学の子は掴まる事ができないので車で送り迎えしています。

数日後間隔でガーゼ交換をしますが、写真を撮り病院に送ります。ガーゼやシール?など消耗品が足りなくなったら送っていただけるとのことで、とても助かります。今のところ必要ないですが。
    不安なことは何でも連絡してくださいとのことで、とても安心感があります。

一つ一つの施術の前や終わったあと説明をしてくださり安心して待っていることができました。がっつりした保護ではないので介助も最小限でいいので助かっています。痛みもないようなので、それが一番です。

初めは不安でしたが、先生やスタッフの対応で安心できました。施術や施術後の生活など不安なことは、まずはカウンセリングを受けてみるべきです。本当にありがとうございました。