ぴちゅう 13才 女性 東京都

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:ぴかちゅうさん

ぴちゅうさんは投稿者の子供です

治療日 2020/04/26 朝

安心してお任せできるクリニック

• 今は中学生になった娘が小4になった頃にあれ?と言う感じで臭いに気がつきました。汗だけの臭いで無い事もすぐにわかりました。実は自分も学生時代から気にしていて、永久脱毛をしたりの回り道をして20年前に他院で保険診療の皮弁法で生活の不便さを考慮してまずは右脇だけ手術を受けましたが、あまりの痛みと辛さ傷跡のグロさで片側だけで終わらせて居ました。
    その後はボトックスでやり過ごして居ましたが、自分の事で無く子供の事になると親は心痛めます。
    いじめなどにあったり、他人に指摘される前に何とかせねばと、急ぎ自分で確かめようと思いました。

娘の臭いに気がつき、何か手を打たねばと必死で子供でも受けられる治療を探し始めました。ネットで調べて行き着いたのがこちらでした。子どもの治療をして居るクリニックが少ない事に加えホームページの説明も親切で、まずは、子供の前に自分が試してみようと思い、来院施術を受けて見ようと決意しました。

4年前に母の私が施術の説明も丁寧にして頂き施術もして頂き、小学生でも受けているお子さんが多いと聞いて安心しました。
    もちろん、結果大満足でしたので、施術については今回娘も中学生になり、全く不安はありませんでした。娘にもわかりやすく先生から説明していただけました。緊張も少しほぐれたようです。

再発の無いクワドロカット。
    手術時間は1時間ほどでした。
    麻酔クリームも6時間前に塗って行ったので痛みは無かったようですが、腕の上げ過ぎでしびれたーと終わった後は笑ってました。

初めは緊張していたのですが、明るく常に声をかけてくださり先生、看護師さんも優しく恐怖心が無くなるよう施術してくださったので良かったです。術前術後の説明も先生は丁寧で子供にもわかりやすかったなと思います。

術後3日ですが、テープが痒いけど耐えられない痛みでは無いと言ってぎこちない動きはしてますが、笑顔で過ごして居ます。

お世話になりました。ありがとうございました。
    自分の体験があったからこそ、娘にはまわり道せず、煩わしい思いもさせず、毎日を過ごしてもらいたいです。親の責任は果たせたかなと、
    本当にここの病院を選んでよかったと心から思います。ありがとうございました。

時節柄来院にお気遣い頂き、ガーゼ交換を自宅で5日後に行いました。テープにかぶれやすい娘はテープを剥がすのが痛かったらしく、時間をかけて剥がしました。内出血は初めて見た人ならば少し驚くかなと言った感じですが、予想通りでしたが、時間が経てば治るのは理解していますので、とりあえず一安心です。娘には衝撃的かなと思い、まだ見せていませんが、少し痛いかなと言いながら腕の上げ下げもしているので、もう少し安静にしてくれとヒヤヒヤしています。

丁寧な説明書きを頂き、わかりやすかったです。
    ガーゼのたたみ方まで、親切です。
    メールで手術後の写真を送り、お返事を頂き安心して過ごす事ができています。

施術の経過も結果も、クリニックの実績も誰より理解していますので、全く不安は無く。子どもを安心してお任せ出来ました。

このたびはお世話になりました。施術は安心しておりましたが、娘の不安感が少し心配でしたが、終始明るくお話ししながらの施術で全く怖く無かったと終わった後も笑顔でした。先生スタッフの皆様本当にありがとうございました。お子様の事で悩んでこちらを見ている親子さんがいらっしゃいましたら、どうか簡単だから痛みが無いからとその場しのぎの安易な効果の得られない施術を繰り返し受ける事の無いようにと願います。子どもの心も傷つきます。
    こちらのクリニックは安心してお任せ出来ました。