ねづこ 12才 女性 東京都

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:お母さんさん

ねづこさんは投稿者の子供です

治療日 2020/08/08 朝

匂いの悩みから解放され、娘が笑顔に!感謝の気持ちでいっぱい

• 小学4年頃から汗の臭いが強くなり、手術前にはTシャツの脇の下に黄ばみができるほどになりました。お友達に臭いと言われて、いじめの原因にもつながってしまうのではないかと親として心配し、本人も臭いを気にしていました。

こちらのサイトの口コミを見て良さそうだったこと。クリニックのホームページに手術の経過や術後のことまで詳細に映像及び記載があり、子供が沢山受けているという安心感、関先生の笑顔にお任せしたいと思えたから選びました。

カウンセリングには一切お金がかからないのも良心的に思います。クワドラカットで再発のない施術希望でしたので、生理がくるまで二回カウンセリングをあらかじめ受けました。その間に臭いも強くなり、やはり、クワドラカットでお願いしようと意思を固めて手術に望むことができました。また、生理がくるまでしのぐために、クリニックで購入させていただいた、塗り薬は市販のものに比べ効果があり、これも大変助かりました。

クワドラカット法でワキガの根治術を受けました。麻酔の注射がやや痛かったようですが、手術自体は無痛で術前の説明や準備が30分ほどで、その後1時間半のトータル約2時間でした。

自宅で痛みを予め軽くしてからクリニックで麻酔を受けられるように軟膏をいただき、それを2回間隔を空けて塗布してから行きました。そのお陰で、痛がりの娘ですが、麻酔の注射にも耐えられたようです。スタッフの方は皆さん本当に優しくて、娘を安心して手術に送り出せました。また、手術中に呼ばれてアポクリンの汗線の範囲を確認させて下さり、広範囲に確実に除去して下さる様子も見て確認することができました。コロナ禍での手術のため、抜糸まで二回の消毒は、自宅希望でしたので、消毒の仕方を動画で撮らせていただきました。
    術後に内服で痛み止めも飲み、とくに痛がる様子がなく、痛がりの娘なので、それも心配していましたが、大丈夫でした。

両脇ガーゼ固定とテープで圧迫をしています。90度以上腕を上げず、また、脇を締めて血流が悪くならないよう、寝る時も気をつけながらゆっくり過ごしています。術前の説明でこうなることが分かっていたので、、、娘が読みたがっていた漫画を前持ってAmazonで大人買いし、術後に帰宅してから開封、夢中で読み漫画の世界に浸っています。

関先生はじめスタッフの皆様には、感謝しかありません。手術中も先生のお話が楽しかったそうです。先生が何故医師になったのか、先生のキャンプ体験談など娘が楽しそうに話しながら、帰路の車内を過ごせました。
    今、手術を受けるか悩まれている方は、まず気軽にカウンセリングを受けられることをおすすめします。

①食後に内服②腕を90度以上上げず、かつ、脇をしめない姿勢、安静の維持③自分でシャンプーが出来ないので洗面所で介助にてシャンプー④下半身シャワーは自分でしましたが、上半身はタオルで身体を拭くのを手伝いました⑤4日目にいただいたセットを用いて傷の消毒(パンフレットと動画を見ながら。先生に傷の写真をメールし問題ないと確認していただき安心でした。)
    コロナ禍で基本ステイホーム生活なので、のんびり過ごしました。傷口なのかテープのせいか痒くなることがあり、薬局で売っている熱中症対策の首に巻くものを両脇にあて対処しています。

うちは、コロナを心配し自宅で消毒しましたが、何かあれば先生やクリニックの方に、いつでも相談して下さいと言っていただき、安心感が常にあります。テープも予備をいただき、本当に良く考えて下さっていてスタッフの皆様を尊敬します。

これで匂いの悩みから娘が解放されると思うと、本当にただただ嬉しく感謝です!

これから匂いを気にせず娘が過ごせることに、本当に感謝です。同じ悩みを持つ親子さんをこれからも助けてあげてください。