10代 女性 東京都

治療日 2020/08/17 昼

ワキガ悩みが消えた!感謝の気持ちでいっぱい

• 小学生の頃、両親がワキガの匂いに気がつきました。自分ではその匂いが分からず、初めはあまり意識していませんでした。母が、洋服にワキパットを貼ったり、制汗剤を色々試したり、それでも夏場は特に匂いがキツく、洗濯した洋服にも匂いが残るほどでした。中学生になり、だんだん交友関係が広がったのと同時に、ワキガのせいでイジメにあうんじゃないか、友達から避けられるんじゃないか不安になるようになりました。高校に入学し、電車に乗ったり、通学時間が長くなったりと周りの目も気にするようになりました。
    今回、コロナの影響で外出する事が減ったのを期に夏休みを利用して施術を受けることにしました。

母が、ネットで色々検索をしてくれました。何個か候補をあげてくれて、話しを聞きに行ってから決める事になりました。
    リオラは、ホームページに子供でも受けられるとあったので、第1候補として行きました。
    はじめの電話の対応や、先生の説明等も良かったみたいで、結局両親がその場でリオラでに決めてしまいました。

上野院の方に両親と3人でカウンセリングを受けに行きました。
    ワキガの施術は2種類の方法があり、カウンセリングを受ける前の段階では一生保障があるクワドラカットが候補で行きました。
    クワドラカットは、完全に匂いが取れる施術であるという事、思っていたよりも施術後の安静が必要だった事や家族の手を借りなければならない事、受けられる場所が柏院のみである事をその時に知りました。
    ミラドライは、匂いが今より7割減るという事、2回目の施術をすると割引価格で受けられ、更にそこから7割匂いが減るという事、施術後の生活が普段通りになれるのが早いと言う事でした。
    ワキガの匂いを5段階に分けると、クワドラカットを受ける人は、匂いがきつめの4〜5の人が受けると説明があり、私は、先生が確認してくれて4段階目でした。
    説明はわかりやすく、強引な勧誘もなく好印象だったので、その場で両親が即決して血液検査までする事になりました。
    あとは、どちらの施術にするかはゆっくり考えてもらって構わないとの事だったので、帰ってから両親と話し合い、その後の生活や予約できる日を考慮し、後日ミラドライの予約をしました。

まず、両脇に数十回麻酔注射を打たれました。麻酔クリームを事前に塗っていたおかげで、針の刺す痛みはありましたが、耐えられる程度でした。
    麻酔の効きを少し待ってから、ワキ全体にスタンプを押されているような感じが続きました。痛みは全く感じません。
    施術は1時間もかからずに終わり、早かったです。

来院すると、私はすぐにベッドに横になり、母に軽く施術の説明と施術範囲を伝えていました。
    特に怖くもなく、始まる前にスタッフさんから寝てしまっても大丈夫ですよと声をかけてもらったりと、リラックスした雰囲気でした。
    始まると、あとは黙々と施術をしていた感じです。終わってからもあっさりした感じで、自分で身支度を整えました。
    最後に、抗生剤、痛み止め、塗り薬を渡されて帰りました。
    帰宅中は、麻酔が効いていたので痛みはなかったです。腕は上がりませんでしたが、電車で普通に帰れました。

3日間は、ガーゼとテープを剥がせないとの事でした。施術日当日の夜には、痛みが出始めて寝れない程でした。腕が上がらないので、着替えも母に手伝ってもらっています。

もうワキガで悩まなくても良い生活が出来ると思うと、これからの高校生活が楽しみです。ありがとうございました。
    もし、2回目の施術を受ける事があるなら、また宜しくお願いします。

3日間テープを貼ったままの状態でした。施術日の夜には痛みが出始めて、渡された鎮痛薬と保冷剤で耐えていました。ワキは閉じれない位、腫れていました。
    テープをはがした後も痛みがあり、塗り薬もそっと塗ってもらわないと痛かったです。腕も上げられない状態だったので、静かに過ごしていました。
    少しづつ腫れも引いてきて、内出血もどんどん範囲が小さくなってきたので、ほっとしています。

3日後に、ワキの状態を写真に撮ってメールで送りました。院長先生から返信があり、経過は順調とこ事でした。気軽に質問も出来るのでメールでのやり取りは良かったです。

ニオイが全くありません。毎日暑いですが、汗もかきません。本当に嬉しいです。こんなに簡単に悩みが消えるなら、もっと早く受けたかったです。
    まだ、完全に腫れが引いていないので見た目がどうなるのかは分からないけど、施術してもらった事に後悔はありません。
    ただ、夏服だとワキが見えるので、長袖の洋服の時期に受ければ良かったとは思いました。

クリニックの皆さん、ありがとうございました。
    ワキガで悩んでる人達をこれからも幸せにしてください。
    また、ワキガで悩んでる皆さんも人生が変わると思うので、ぜひ行ってみて下さい。