ちっち 20代 女性 千葉県

治療日 2020/10/10 朝

ワキガ臭がなくなり、快適な日々を過ごせるようになりました!

• 中学生の頃からワキのにおいはずっと気になっていました。親に手術をしたいと相談しても、そんなのする必要ないと言われその時は納得していました。しかし、何種類の制汗剤も試して使用し、常にワキのにおいを気にする日々。制服もワキのところが黄ばむし、スポーツも思うように楽しめないし、夏は大嫌いでした。身内ににおいを指摘されたこともあります。すごくしんどかったです。デリケートな話なので、誰にも相談できずとても悩みました。
    自分で稼ぐようになったら、手術しよう!と思ってましたが、社会人になったらなったで、ダウンタイムを考慮できる仕事ではなかったので、結局出来ませんでした。
    結婚して落ち着いたので、色々調べたところ、ミラドライという手術があることを知り、今回お願いしようと思いました。

家から通える範囲だったことと、口コミをみて決めました。

カウンセリングはわかりやすかったです。
    においレベルは5段回で3に近い4でした。4だと数名再度ミラドライの手術を受けられる方がいるということを聞き、全部きちんと説明してくださるので安心しました。

麻酔クリームを事前に塗っていたので、当日の麻酔注射の痛みはそこまでありませんでした。ミラドライの照射が場所によって痛いところが数カ所あり、なんとか気合で乗り越えました。手術自体は1時間ほどだったと思います。

土日に伺ったので数組いましたが、10分程度で案内されました。カウンセリングと手術は別日で先生は違いましたが、しっかり共有してくれてました。手術範囲を確認し、手術後冷却し痛み止めを飲み帰宅です。
    残念だったのが手術前〜中に看護師さん達のヒソヒソ話す声+笑い声が聞こえて少し不愉快でした。

痛み止めを飲んでも1日目はとにかく痛く、ワキも動かせないので仰向けでしか寝られませんでした。2日目で大分痛みが軽減され、どんどん楽になっていきました。ワキのボコボコした感じは1ヶ月経ってもまだあります。

今まですごく悩んでいたのが嘘のように、本当に快適な日々を過ごしています。こちらで手術をして頂いてよかったです。もっと早く手術をしていれば、青春ももっと楽しめたのに‥笑
    これからの人生がとても楽しみになりました!!
    娘にも遺伝していたら絶対に手術をさせてあげたいので、そのときはよろしくお願いします!

麻酔は手術してその日の夜には切れました。痛み止めを飲んで、保冷剤で冷やしてましたが、休憩してまた痛くなっての繰り返しでなかなか寝つけませんでした。次の日には痛みも軽減し、腕も少しずつ動かせるようになっていきました。

2種類のクリームを術部に塗り、痛み止めと抗生剤を飲みました。

とても満足しています!私の場合、とても暑い日は汗はかきますがそれも朝に制汗スプレーをしたら、夜まで臭わないし、何よりワキガ臭はしなくなりました!

先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。これからは別の施術でそちらにお世話になりますので、よろしくお願いします!