Mii 30代 女性 東京都

治療日 2020/12/04 昼

思ったよりアザないなー

• 夏でも冬でも脇汗が凄く、匂いも昔から気になっていて、昔から手術を考えていたけど高額な事と、まとまった休みが取れない事と、情報があまりなく不安だったけど、久しぶりに調べてみたら色々と口コミや情報があって色々調べて決心しました。

色々と手術を調べた結果ミラドライで探していたので、このクリニックは強い出力のマシンがあることと、他のクリニックの口コミよりもアフターケアが良さそうだったこと、痛いので苦手なので施術前に家で塗る麻酔クリームをカウンセリングの時に貰えることと、家から近かったことが大きいです。あと急に休みが取れることになり急遽カウンセリングを希望したのですが、電話したら当日にカウンセリングを受けられることになったのでタイミングも良かったことです。

施術してくれた先生に丁寧に説明とカウンセリングをしていただきました。こちらで行っているミラドライ以外の手術とのメリット、デメリットを教えて頂き、普段の汗の感じや家族に指摘されるか等質問していただきました。
    その後違う部屋に移動して直接脇に触り汗の感じを確認していただきました。

施術の時間はベッドに横たわってから1時間ちょっとだったと思います。
    いただいた麻酔クリームを塗って行っても麻酔の注射は少し痛かった。ちくちくたくさん打った注射の後にしたもう一個の麻酔は先生が『こっちはそんなに痛くないと思うけど〜』って言ってくれたお陰かあんまり痛くなかったけど、脇の感覚が変な感じで違う意味で痛く感じました。
    最初は緊張してたので『麻酔は痛いけどそこを頑張ったら手術は痛くないので寝ちゃう方が多いですよ〜』って言われ、絶対眠れない!と思ってましたが、全然痛くなくて気付いたら寝てました(笑)途中寝てる時特有のビクッてなって、先生も施術しずらかったかなと反省(^^;

来院してすぐに前回カウンセリングしていただいた個室で前回した血液検査の結果の説明と手術での質問はないか聞いて頂き→お会計→手術をする部屋に移動して、手術着に着替え(ボトムスは履いたまま)→ベッドに寝かされ、麻酔→麻酔が効くのを少し待ってから施術→終了して痛み止めと抗生物質を飲まされる→着替え→受付で家で塗るクリームと今後の説明→終了

色んな方の口コミやブログを見てて、施術した夜は痛いのかとビビってましたが、少し前に立て続けに親知らずを抜いた時の痛みの方が辛かったせいか、少し痛いかな〜くらいでどちらかというと違和感の方が大きく全然耐えられる痛みで良かったです。
    今3日目ですが痛い時に保冷剤で冷やして下さいと言われていただいた保冷剤も、施術当日の夜しか使わなかったくらい全然大丈夫でした。最初はガーゼを3日間貼りっぱなしなので、頑丈につけて頂きましたが、かぶれ防止のスプレーもしてつけてくれたのですが、ガーゼのテープが少しかぶれて痛痒かったです。
    ガーゼをつけてる3日間は脇が締められないので、家族にバレるかと思いましたが全然大丈夫でした。
    今日外したら思ったより脇の腫れもなく内出血も少なく、かぶれもガーゼ取ったら治ったので大丈夫そうです。脇はガーゼを外したら全然締められました。今日から脇を見せなければ普通に生活出来そうです。
    色んな口コミやブログを読んでもっと大変だと思ってたので、色んな方のを見てて良かったです。

手術当日は来院から終了まで、待つ事なくスムーズにしていただいたお陰で変に緊張せずに終わりました。そこが1番ありがたかったです。
    施術前も先生が世間話をしてくれて緊張をほぐしていただけてありがとうございました。
    痛くなった時に冷やす用の保冷剤もガーゼ(?)が巻いてあってそのまま挟めるようにしてくれてたことにもホスピタリティを感じました。
    プライバシーの配慮を普通にしたのは病院の作りなので仕方ないことですが、施術の部屋がカーテン仕切りで個室ではないことと、カウンセリングの部屋も上が空いてるのか?完全個室ではないので待合室に人がいれば声が聞こえるだろうな〜というのが少し残念でした。
    でも、タイミングなのかそんお客さんに会わなかったのと、予約制なので普段からそんなに激混みするクリニックではないと思うので大丈夫だと思います。
    そこ以外は凄く良かったので、このクリニックを選んで正解でした。ありがとうございます。

3日間は病院で貼ってもらったガーゼをつけたまま生活。お風呂も腰から下のシャワーのみ。
    3日間が過ぎたらガーゼを取り、両脇の写真を病院にメールで送り診てもらいました。すぐに返信が来て経過は問題ないとのこと。
    色々な方のブログで施術後の脇の写真を見てたので、腫れもアザも驚きませんでした。むしろ思ったよりアザないなーと思ったくらい。ボコボコ感はありましたが、こんなもんだろう...位でした。
    ガーゼを剥がした後は施術部位に内出血を抑えるクリームと脇全体に塗るクリームを塗ってます。
    2週間ほど経過しましたが、アザは1週間ほどでなくなりました。脇のボコボコもそんなに落ち着いてきて明るいところで両腕上げて見せたらバレそうですが、普通に腕を下ろしてたらバレないと思います。

手術をして3日間は外出する予定もなく髪の毛も洗わずに引きこもってたので、ガーゼが取れた後の施術部位の経過を写真を送って診てもらえるのはありがたかったです。

今のところ汗も全然かかなくなり、今までリフレアを塗らないと外に出るのが心配でしたが、今はなにもしなくても匂いも全く気にならないので、やってよかったです。
    むしろもっと早くにやっておけば良かったなーと思いました。

決して安くはない金額ですが、先の人生を考えると早くやった方がコスパも良かったなと思いました。