R 20代 女性 栃木県

治療日 2021/01/17 昼

丁寧な施術と安心のアフターケアで大満足!

• 自分がワキガだと18歳の頃に気付きました。
    母と親友に指摘されてから気になりだしました。
    それからは、ワキを気にする毎日。
    いつかは絶対に手術したいと考えていました。

口コミがとても良かったのでリオラさんにカウンセリングに行ってみようと決めました。

柏院に着き色々記入したあと、先生と個室でお話しました。
    まず耳の中が湿ってるか聞かれ、そのあとにミラドライとクワドラカットの違いを説明してくださいました。
    クワドラカットで実際に使う器具も見せてもらいました。
    匂いにはレベルがある事も説明してくださいました。
    本当に丁寧でこの時点でかなり好印象でした!
    そして別の部屋に移りキャミソールを着ていなかったので借りて着替え先生がワキをガーゼで擦り、「ん~匂いのレベル3.7くらいだね」と。
    小さい子もいるしミラドライでも良さそうだけど.ミラドライだと2回受けないといけない可能性もあると言われました。
    私は、やるならとことん!と決めていたのでクワドラカットでお願いしました。
    その後、血液検査をして採血代10000円払い、この日は帰りました。

事前に送ってくださった麻酔クリームを手術の6時間前と3時間前にぬってラップをし行きました。
    行くとすぐに手術台に案内され、手術服に着替え髪を縛り帽子を被り仰向けに寝ます。
    まずは麻酔の注射です。チクチクと痛むものの我慢出来る痛みでした。片脇20回くらい細々と打っていきます。その後からは、痛みはなく1時間かからないで終わりました。感覚的には掃除機よりも小さな音の機械で引っ張られてる感じです。
    手術中はタオルで顔を包んでいるのでそれがなんだか落ち着きました。先生、看護師さんと楽しくお喋りしながらでしたのであっという間でした。

当日は、朝お風呂に入り、9時半に1回目の麻酔クリーム、12時半に追加で2回目の麻酔クリームをぬり主人の車で向かいました。
    術後はベットで少し休み薬を飲み、2週間分の薬とガーゼ交換を受付でもらい先生とさよならしました。
    私はあっさりと挨拶して行っちゃったのでもっとお礼言っておけば良かった…と後悔しました。
    手術後は圧迫してあるので脇を閉じないようポッケに手を入れて歩きました。

2週間後の抜糸までは、この皮膚治るの?ってくらい酷いですが、抜糸から1週間経った今、かなり綺麗になってます!

クワドラカットは本当に腕を動かせないので、2日に1回主人に髪を洗ってもらい、着替えを手伝ってもらい、全てお願いしました。
    ガーゼ交換も動画を見ながらやってもらいました。
    圧迫してるテープはゆっくり剥がすよりも一気に剥がした方が痛くないですよ!

本当に匂いがなくなっているので感動です!!

関先生、優しい看護師さん達、本当にありがとうございました!!
    リオラさんで手術でき、本当に良かったです!!これから前向きに生きていけます!!

この口コミを見て手術を考えている読者さん!!
    手術を受ける場合は2ヶ月前から行動した方がいいです!!予約は毎月1日の10時から翌月の手術の受け付けが始まります。
    10時前に構えてピッタリにかけましたが繋がらず、とにかく1000回程かけ直しボタン押し続けました。
    10:40頃ようやく出てくださりましたが取りたかった日時は全て埋まっており、時間外でお願いしました。
    予約を取るのが本当に大変ですね!!
    私は、年末の日の予約だったので余計大変だったのかもしれません。

施術後1~2日目は、かなり腕に気を遣いました。
    トイレが少し難しかったです。ウォシュレットを使いました。3日目からようやく慣れてきました!!
    自粛していたので特に出掛ける予定もなく、14日間おとなしく過ごせました。
    パット付きのキャミソールと上げ下げしやすい緩めのズボンとチャックのパーカーで過ごすのが楽でした!!
    寝る時、仰向けでしか寝れないので寝返りが打てず辛かったです。
    皆さん書かれていますが、圧迫してるテープが痒くなりますね。仕方ないですがテープの隅や上からボリボリかいてました。笑
    2週間、長いようであっという間でした!!
    抜糸は、10分程で終わります!!抜糸はまったく痛みはないです!!
    抜糸後3日間くらいは、腕の突っ張りがあり腕を上にあげることは難しいですが徐々に突っ張りもなくなり腕を普通にあげる事もできるようになります。
    しばらくは、脇の皮膚は硬く、触られてる感じもなくアザのような押すと痛いみたいな感覚があります。
    それも徐々になくなっていきます!!

施術から1ヶ月後にシミ取りクリームを送ってくださるようです(着払い)。
    なにかあった場合でも連絡をすればすぐに診てくださると思います。
    匂いがまた出るということは、ありえませんが永久保証との事ですので安心ですね!

最初から最後まで本当に丁寧で、匂いもなくなっているし傷もまったく目立たないし、大満足です!!
    施術後29日目ですが、皮膚が薄茶色の部分があるのでシミ取りクリームをぬって夏までには元の肌の色に戻れるよう塗り続けます!!
    匂いがまったくしなくなって毎日がハッピーです!!
    夏が楽しみです!!

抜糸が終わってガーゼが取れると脇をどのような状況か確認するかと思いますが、そのとき毛が生えていても問題ありません。生えているように見えるその毛は引っ張るとするりと抜けます!!
    私は、焦って先生にメールしましたが、施術時に皮膚に刺さっていた休止期の毛が皮膚の新陳代謝で一時的に伸びたように感じるだけで、スルっと抜けます!!
    決して毛根の取り残しとかではないです(^-^)