K 30代 女性 神奈川県

治療日 2021/02/18 夕方

関先生の優しさと安心感に感謝!リオラさんで手術して良かった

• 10代の頃から脇の匂いや脇の黒ずみが気になっていましたが、なかなかワキガの手術に踏み込めずにいました。
    海外製の制汗剤で匂いを誤魔化して来ましたが肌が弱く荒れてしまいもう手術するしかないと思いました。
    コロナで仕事を辞める事になり(まだ引き継ぎがあるので辞めれてないですが)
    時間出来て今がチャンスだと思いました。

友達からリオラビューティークリニックさんの口コミが良いと教えて貰いました。

口コミ広場では、ミラドライとクワドラカット法、どちらも評判が良く、クワドラカット法は4mmの傷で済むし手術後に万が一、匂いがあれば無料で手術してくれるとの事なので一生保証があるのが良いと思いました。私は匂いレベルが強いので最初からクワドラカット法でやると決めてました。

リオラさんのホームページを見て手術についてわかりやすいのも良かったです。

また子供もクワドラカットを受けれるという事なので安全な手術だと思いました。

口コミ広場からカウンセリングの予約をとりました。翌日にリオラさんから電話があって希望日にカウンセリングが出来るとの事で迅速に対応していだだき助かりました。

クリニックは柏駅から徒歩2分くらいで駅近でした。

待ち時間もなく、すぐカウンセリングが始まりました。関先生からクワドラカットの手術の説明があり丁寧にカウンセリングしていただきました。

カウンセリング後に脇を見せて匂いレベルと手術する範囲を鏡を見てペンで書いてもらいました。クワドラで吸い取る範囲を広めに描いていただき取り残しがなさそうだと安心しました。

血液検査の注射を横になって受けましたが、全く痛くなかったです。

匂いレベルが最大が5でレベル4だったので
    早く手術したいと思い即決で手術日を予約しました。

コロナ中ですが、リオラさんの手術は人気みたいで2月 1日にカウンセリングを取りましたが手術は2月18日が最短でした。
    なので手術したい方は早めに行動した方が良いです。

手術は1時間半ぐらいだったと思います。
    事前に麻酔クリームを貰っていて、当日の6時間前と3時間前に自宅で麻酔クリームを塗っていたので手術の麻酔の注射は痛くなかったです。
    脇の範囲が広めだったので細かく何度も麻酔は打っていたと思います。
    麻酔の後は機械で吸い取った音は聞こえますが、痛みはもちろんありませんし、先生や看護師さんと楽しくお話しながらでしたので手術時間は早く感じました。
    手術後は脇の切口と脇の吸った後の皮膚を鏡で一緒に確認しました。私は範囲が広めなので最初は2箇所切ると言われてましたが1箇所で済み、傷が少ないので嬉しかったです。
    あっという間に終わり15分くらい休んでから処方された薬を飲んで帰りました。

16時予約してたので5分前に到着して、残りの額をお支払いして、最終カウンセリング→着替え→手術→手術の後に休憩→帰宅です。帰りは固定スポンジで手が動かしづらいですがすぐ慣れました。

頭を1人で洗えない、着替えしずらい、トイレの際の不便はややありますが不便さは慣れました。
    固定テープの痒みや脇の痛みも感じないのでこのまま安静にしておきます。
    固定のスポンジしてますので脇にシャワーを当てられないので術後の匂いはやや心配ですが冬場でマスクなのでまだ良かったなと思います。

手術後は4日、7日、14日後に見てもらいます。
    14日に抜糸です。

リオラビューティークリニックさんは、とても親身になっていただけます。
    ワキガで真剣に悩んでる方はカウンセリングに行きましょう。変な売り込みもないです。
    関先生、美人な看護師さん達、この度はどうもありがとうございました。

手術から4、7日後にガーゼ交換をしに上野院に行きました。待ち時間もなく、看護師さんが手早くガーゼ交換して頂けました。ガーゼ交換の時の痛みはありませんでした。
    腕を少し動かしすぎと注意を受けましたが傷は問題なく良好でした。
    7日後の傷を鏡で見せて貰いましたが結構、赤い色素沈着がありました。

14日後に抜糸でした。抜糸も痛みはなく手早かったです。傷も問題なく良好でした。抜糸後はお風呂に入れるみたいなので嬉しいです。軟膏を貰いました。1週間程度塗るように言われました。

薬が出ますので飲み忘れないようにしました。
    なるべく腕を動かさないように注意してますがやってみると厳しいです。
    寝返りが打てないのも地味にきつかったです。

1ヶ月後に経過メールを送りその後、色素沈着をなくすクリームを発送して頂けるみたいです。着払いです。

抜糸まではガーゼ固定で不便な事がありますがたった2週間の辛抱です。
    抜糸後は自由に動かして良いとの事です。

手術後は少し匂いがしてましたが、ガーゼ交換を2回した後からワキから匂いがしなくなってました。

匂いのストレスから解放されてデオドラントに頼る生活から抜け出せると思うと本当に嬉しいです。

なかなか手術に踏み込めずにいましたが、もっと早くに手術をやれば良かったなと思いました。

関先生はとても優しく気さくで、緊張もせず安心して手術を受ける事が出来ました。
    リオラさんで手術をして本当に良かったです。
    この度はありがとうございました。