20代 女性 東京都

治療日 2021/03/23 昼

リオラビューティークリニックの優しさと安心感

• 高校生の時くらいから、汗の多さと匂いが気になっていて、何か対処する方法はないか調べていたところ、手術で治せることが分かり、この先の人生を考えた時に、今手術しておけば、もう脇の汗や匂いを気にすることなく生活できるかもしれない!と思い手術することにしました

色々なクリニックや手術方法を調べた結果、リオラビューティークリニックの口コミが多く、また評価も高く、実績があるクリニックだったので、このクリニックを選びました。

ミラドライかクワドラカット、どちらの手術方法にするか迷っていたので、先生から直接、2つの手術方法について丁寧に説明していただきました。そのあと、汗の匂いのレベルをチェックしてもらい、クワドラカットの方がいいとのことだったので、クワドラでの手術に決めました。

麻酔クリームを拭き取ってもらった後、先生が脇にマーキングして、この範囲を手術するからね、と一緒に手術範囲の確認をします。そのあと麻酔注射をしていきます。結構たくさん注射は打っていたと思いますが、事前に麻酔クリームを塗っていくため、痛みは数回チクっとするだけで全然耐えられます。そのあとは、顔をタオルで覆われてしまうため、何をやっているかわかりませんが、先生が時々、今から〇〇するからね〜と声をかけてくれたので、安心することができました。麻酔注射をした後の痛みは全くありませんでした。手術時間はトータルで2時間〜2時間半くらいだったと思います。

来院してから、手術内容と方法の確認を先生と一緒に行います。そのあと手術服に着替え、手術が始まります。手術が終わったあとは、脇がどんな状態か先生と確認して、そのあと15分くらい横になって休憩します。先生が確認しに来てokが出たら、帰ります。

手術後2週間と2日ですが、順調に日常生活を送れるようになってきていると思います。手術後2週間は安静していなきゃいけないため、ご飯の支度、着替え、お風呂、髪の毛を整える、などが自分でできなくなり、とても不自由に感じます。また腕をずっと曲げていたため、2週間後、いざ高いところにあるものを取ろうとして腕をまっすぐに伸ばすと、硬化した腕の筋肉が伸びる感じがして痛く、まだ高いところのものをとったり、腕を高く上げることはできません。1日1日良くなっていくのかな、と言う感じです。

皮膚を切って何かする、という手術が初めての経験だったので、不安しかありませんでしたが、優しい先生や看護師の皆さんのおかげで、手術前も後も安心して生活することができました。お医者さんや看護師さんは、堅苦しくそっけない態度のイメージがありますが、このクリニックの先生や看護師の皆さんは本当に優しかったです。また受付のスタッフさんも優しく、ガーゼ交換や抜糸の日程変更にも嫌な顔せず優しく丁寧に対応していただきました。本当にこのクリニックで手術して良かったと思います。今後、もし、友達にどこがいいクリニックない?と聞かれたら、このクリニックを紹介したいと思います。

手術後2週間は安静にしていなければならないため、基本的に家にいるようにしました。また重い荷物なども持てないので、スーパーに買い物に行くときも1人では厳しいと思います。3日か4日おきくらいにガーゼの交換にクリニックに伺い、先生に経過の具合を見てもらい、説明してもらいながら看護師さんたちがガーゼを取り替えてくださいます。抜糸までの2週間で3回のガーゼ交換が必要です。2週間後に抜糸に行き、10〜15分くらいで抜糸も済んでしまい、痛みもほとんどありませんでした。抜糸が終わると、皮膚の内出血も一時期より落ち着いているのが自分でもわかりました。現在、抜糸後1週間ですが、内出血も落ち着き、黒っぽくなった皮膚が剥がれ、元の肌の色になっている部分が6割くらいです。

手術後2週間はとにかく安静にしていれば、ほかに自分で処置しなければいけないことは特にありません。ガーゼ交換はクリニックで看護師さんたちにやってもらえば、5分くらいですぐに終わります。先生に経過を見てもらい、順調だよ~などと言ってもらえるので、安心できます。

思っていたよりも皮膚が元通りになっていくのが早く、良い意味で驚いています!でもまだ脇の腕に近い部分は皮膚が硬く、皮もあまり剥がれてきていないため、部分によって回復の速さはやはり違いがあると思います。まだ運動したり、汗をたくさんかくようなことをしていないので、においが改善されたかは分かりませんが、毛が自然にポロポロぬけ、また引っ張るとスーっと抜けるので、先に脱毛の効果を実感しています。

リオラビューティークリニックは先生も看護師さんも、皆さんが本当に優しくて親切です。疑問に思うことや不安を伝えやすく、丁寧に答えてくれるため、手術前も手術後も安心できます。また受付を終えるとすぐに案内されるので、待ち時間は0に等しいと思います。手術の値段は安くはないと思いますが、ガーゼ交換や抜糸の料金は手術代に含まれているため追加料金はかからず、また丁寧に対応して下さることを考えると、人気な理由がよく分かります。どのクリニックにしようか迷っている方がいたら、とりあえずカウンセリングの日程だけを予約しておくのも良いと思います!!