最寄駅 京成上野  上野御徒町  上野広小路

わきが手術・多汗症治療

のあ

年中、脇のニオイが気になっていました。
脇のニオイに加え、汗にも効果のあるミラドライに惹かれ施術を決めました。

7月中に施術可能なクリニックのなかで、1番条件が自分に合っていたため選びました。
2回目の施術が安く受けられる点や、高出力の照射が明記されていた点が決め手となりました。

オンライン診療で事前カウンセリングを受けました。治療の説明やリスク、注意点などを分かりやすく説明してくださいました。

カウンセリング→治療部位のマーキング→麻酔→ミラドライ照射の流れでした。
麻酔の際、ちくっと小さい針で刺されるような感覚がありましたが、さほど痛くなかったです。ミラドライの照射中は、痛みはなかったです。1時間半程度で終わったと思います。

事前に頂いた麻酔クリームを施術の数時間前に塗り、クリニックへ向かいました。施術中、目元にタオルをかけて下さるのですが、眠ってしまうくらいリラックスして過ごせました。しかし、施術部屋が個室ではなかったため、途中別の患者さんが隣のベッドで施術を受けられていました。カーテンは引かれていましたが会話等筒抜けの状態で、なんの施術を受けられていたのかは分かりかねますが、機械の音がうるさかったです。目元が暗いため周囲の状況が分からず不安な気持ちになりました。事前に別の患者さんが途中で隣に来ることを伝えて欲しかったです。

施術当日は、麻酔が効いていたのか、夕方頃まで普段通り生活出来ていました。夕方から夜にかけて、施術箇所がじんじんと痛みだしたのでアイスノンを脇に挟んで安静にしていました。施術当日の夜が痛みのピークでしたが、眠れないほどではなかったです。2、3日目は脇に違和感がありますが、痛みはほとんどありません。
2、3日はシャンプーや着替えなど日常生活に支障がでるため、家族や友人に協力してもらう必要があります。一人暮らしの方は美容院等でシャンプーしてもらうのもよいかと思います。

2021/07/18 朝

ミラドライ