ぐでりこ 30代 女性 神奈川県

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2021/07/18 昼

ワキガ手術で一生の悩み解消!満足度高し

• 小学校高学年頃から臭いがし始めました(母親談)。周辺に臭いがするほどではなかったので、毎朝拭いて制汗剤を使用していました。効果のある物もありましたが、肌が荒れかゆみがひどく使い続けられず、それ以外では洋服に臭いがついてしまうので、ずっと悩んでいました。
    60代の母親は「自分は落ち着いてきたけどなくなるわけじゃない。」と言っており、まだ何十年も気にし続けるなら、今からでも治療したいと思うようになりました。また、子どもがいるため、遺伝させてしまっている場合、いずれ手術になると思うので自分が先に体験し話をしてあげられれば…と夫婦で話をして決めました。

病院が多く絞れませんでしたので、口コミを参考にしようと思いました。クチコミ広場では自分の県はあまり口コミの高い病院がなかったため、他県に広げてこちらの病院を見つけました。他にもう少し値段が安い病院もあったのですが、ワキガ手術への口コミが少なく不安で、こちらは先生や看護師さんたちへの良い口コミや、手術実績が多いことも安心でしたのでこちらに決めました。

カウンセリングは総院長先生にしていただきました。明るく丁寧で話しやすい雰囲気の先生で安心しました。この病院では子どもが多く手術を受けているということで、説明がとてもわかりやすかったです。ワキガについてや、実際の機器の一部を使ってクワドラカットとミラドライの説明等をしてもらいました。手術法を迷っていたので質問にも答えていただきました。わかりやすい説明と丁寧な質問への答えで、こちらにして良かったと思いました。
    その後すぐ呼ばれ別室のベッドに横になり、匂いレベルの判定と手術範囲の確認をしました。コットンで強めにこすって先生が直接匂いをかいで判断します。どちらかは手術予約時までに決めることにし、看護師さんから手術の流れや麻酔クリームの説明などを受け、採血をして終了です(結果は3ヶ月有効)。採血代は11000円かかります。総時間45分程度でした。

1度の手術で終わり、一生保障もついているのでクワドラカット法にしました。
    事前に麻酔クリームを塗っていきますが、私は麻酔の注射は結構痛かったです。予防接種の液を入れるときの痛みのような感じで、たくさん打つので長く続きます。私は麻酔クリームを塗ったあとに家事をしていたので、一部取れていたことも痛みの理由にあると思います。範囲が広いため麻酔の回数も通常より多かったようです。
    また、私は肩こりがひどいのもあり、腕を上げている姿勢がとてもツラかったです。先生に言うと途中で休憩を入れたり、配慮してくださいました。麻酔の注射後は痛みはないですが、機械を押し付けたりする衝撃というような痛みは感じました。
    総時間は2時間ほどです。私は中が硬かったみたいで少し時間がかかったみたいです。

受付して承諾書記入→カウンセリング→支払い→着替えて手術準備→麻酔の注射→別の麻酔液を中に入れる→麻酔液を出す(機械)→切除→切除後の確認→縫う→ガーゼ固定→薬服用し10分休憩→ガーゼや薬等もらって終了という流れだったと思います。
    着替えは看護師さんたちが手伝ってくれます。術後のために、下着はカップ付きインナー、靴は手を使わずに履けるもの、カバンは斜めがけかリュックが良いです。注射後からはタオルで目元を覆うので見えなくなりますが、何をするか声掛けをしてくれますし、先生と看護師さんがいますので何かあればすぐ言えるので大丈夫です。術後には鏡で切除できた確認や、ガーゼの貼り方を見せてもらえます。

現在1週間たち、1回目のガーゼ交換まで終わりました。
    今まで強い痛みはありません。痛み止めは一応飲んでいます。横になるとき、力を入れたときなどに痛みを感じますが、筋肉痛位の強さです。それより、基本姿勢が「前ならえの先頭」のポーズでワキを締められないのでとても肩がこり、ツラいです。また、ワキを広げたまま洗顔がしにくく、手をつけないので布団の寝起きもなかなか大変です。あと、元々肌が弱いのと夏なのでかゆみが心配でした。ピリピリしたかゆみは感じましたが、我慢できないほどの強いかゆみはなく良かったです。
    私は自宅でガーゼ交換しました。固定用のテープをはがすのがまず痛かったです。テープかぶれで傷ができていたようでそれが痛んだようです。テープ部分を蒸しタオルで拭いてガーゼをして固定用テープを貼りましたが、しばらくすると端から剥がれてしまいました。新しいので貼り直しましたがうまくいかず、翌日電話で質問しました。しっかり乾かしてから、今のは剥がさず上から貼るように言われ、そうしたらうまくいきました。
    状態は写真を撮ってメールで送りました。私は子どもがいるので実家に帰っていますが、一切何もしないわけにもいかないので経過が心配でした。総院長先生から内出血はあるが問題ないと返信をもらい安心しました。

先日は手術ありがとうございました。保険適用外のワキガ手術は安くないですし、行く前は手術に不安もありましたが、もう悩まなくて済むと思うとやっていただいてよかったです。ガーゼが取れたあとからが楽しみです。
    私は子どもがいて術後は大変だったので、悩みがある方はぜひ学生のうちに手術をすることをおすすめします。日常生活も家族の協力が必要ですが、一生悩まなくて済むのであれば早いうちにするのが1番だと思います。もし子どもに遺伝している場合、こちらで安心して手術できるということがわかったこともとても良かったです。迷っている方は質問の電話やカウンセリングをしてみるといいと思います。

抜糸まで終わりました。1回目のガーゼ交換時は紫色の内出血→2回目は黒っぽく乾いた感じ→抜糸時は色が薄くなり濃い茶色という感じで変化していっています。経過は問題ないようです。内出血が取れて茶色になって乾いてくると皮膚がくっついた証拠ということで、2回目のガーゼ交換のときには全体的にくっついてきているとメールをもらいました。
    抜糸してワキを閉じてよくなり、かなり楽になりました。動かし始めて慣れさせていくようですが、腕を上げたり伸ばしたりすると痛みがあります。

2週間後の抜糸までに2回ガーゼ交換があり、自宅での交換を希望しました。現状を写真に取り、メールで送ります。不安なことやわからないことも一緒に聞きました。経過が問題ないことと質問の答えをすぐに総院長先生から返信があり、安心できました。
    圧迫固定のテープがうまく貼れずに電話で質問もしましたが、丁寧に教えていただき、テープの追加もすぐに送っていただいてとてもありがたかったです。
    これから内出血用のクリームを1週間塗り、1ヶ月後に経過メール、色素沈着用のクリームが送られてきて1ヶ月使用後また経過メールという流れのようです。私としてはしっかりアフターケアをしてくれる印象です。
    ただ、色素沈着のクリーム(1ヶ月分)は別途料金(クリニックのポイント消化)で、それが送料着払いという点が残念かなと思います。着払いは宅急便になるので送料が1000円近くするようです。小さい容器のクリームなので、クリニックで先払いして普通郵便とか安い物にしてもらえたら助かります。色素沈着クリームは状態により何ヶ月か続けるようなので、何度も受け取ると高くなるのが気になります。

保険適用外のワキガ手術は高額ですが、これでもう臭いに悩むことは一生ないと思うととても満足しています。
    術後の精神的・身体的負担については低い評価になっていますが、これは私に小さい子どもがいるということが大きいです。そうでなければ家で読書や映画鑑賞、ゲームなどをして安静にできるので精神的負担は大きくないと思います。身体的負担は傷の痛みはあまりないですが、ワキを閉じられないのはなかなか大変でした。寝るときもワキを開いて仰向けで、おそらく寝返りもしてなかったと思うので体が痛かったです。
    真夏、かつコロナの時期だったので、家でガーゼ交換ができたのは良かったです。メールや電話で質問できるので安心でした。ただ、圧迫固定のテープを貼るのが難しく、だんだんよれて外れたりして固定できているか不安でしたので、近くだったら通ったかなと思います。

大変長くなってしまい、読みづらかったら申し訳ないです。ですが、私もここの病院に決めるまで、みなさんの口コミを全て読み、決断しました。少しでも参考になる点があれば幸いです。
    総院長先生はじめ、クリニックのみなさま、ありがとうございました。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。