しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
京成上野駅 徒歩1分
施術プラン | ミラドライ(【ミラドライ】切らないわきが・多汗症治療 両ワキ1回) |
治療日 | 2022/01/10 朝 |
ミラドライが他院よりも高出力で施術でき、ダウンタイムも少ないことに非常に魅力を感じました。
また家からも近く、友達からの評判も非常に良かったのでこちらのクリニックにいたしました。
ミラドライの仕組みや施術の手順、術後の注意点など非常に詳しい説明をして頂きました。その際に血液検査もしました。
当日の施術用に麻酔クリームを塗ってくるように指示されました。麻酔の注射については痛みに少し不安があったので、麻酔クリームを頂けてとてもほっとしました。
施術自体は大体1時間ほどで終了。麻酔クリームを予め塗っていたので、施術中はそれほど痛みは感じませんでした。ミラドライの痛みと言うよりも腕をずっと上げているので腕がだるくなったくらいですが、こちらもまったく問題ありませんでした。
麻酔クリームを予め自宅で塗っていきました。施術についてはとてもスムーズで施術後は大きなテープを貼って固定しました。(3日間)
患部に塗る軟膏2種類と痛み止めと抗生物質をもらいました。
施術直後はワキがボコボコしていましたが、日を追う毎にどんどん気にならなくなりました。しかし、上腕から手指先にかけてはまだ少し浮腫みが残っています。
こちらについては施術の際の麻酔液の影響とのこと。施術後に何か心配なことがあってもメールですぐに相談できるところもとても安心できました。
この度はお世話になりました。ミラドライについて、初めは少し不安があったものの、丁寧な説明、ご対応のおかげで安心して受けることができました。ありがとうございました。
カツオ さんが撮影
手術直後はワキのつっぱりやボコボコ感がありました。また上腕から指先まで全体的に浮腫みがありました。
ワキのつっぱり感やボコボコ感については日に日に気にならなくなってきています。
浮腫みについては麻酔液によるものとのこでまだ暫く元に戻るまで時間がかかりそうですが、日常生活には全く支障はない程度です。
施術後に痛み止めと抗生物質を数日間服用しました。また患部に塗るクリームを2種類頂きました。施術後当日は患部を保冷剤で冷やして自宅で安静に過ごしました。
施術直後からワキに全く汗をかかなくなりました。ミラドライはダウンタイムも少なく施術後すぐから普段通りの生活を送ることができるので良かったです。
施術前後共にとても丁寧な対応をして頂き、気持ちよく施術を受けることができました。ちょっとした疑問についてもメールですぐに相談できるところも良かったです。
ありがとうございました。
カツオ さんが撮影