檸檬 40代 女性 東京都

治療日 2020/10/10 朝

親切なクリニックで安心して施術を受けられました

• シミが気になっていました。
    別のクリニックでフォトフェイシャルを5回しましたが、毛穴や肌質は改善しましたが、シミには効果が感じられなかったので、レーザーで取ろうと思い施術して頂きました。

5センチ×5センチの範囲でシミ取り放題でしたので、こちらに伺いました。

シミの種類や施術後、どう言った流れで改善されて行くか、改善されない場合どう言った原因があるのか等、丁寧に教えていただきました。

取り放題を計4枚分施術しました。
    痛みはゴムで弾かれた感じです。
    少し痛いですが、涙が出るほどではありません。
    すぐに終わりますので我慢できました。

メイクを落とし、日焼け止めだけで行きました。
    個室で説明を受け、別室へ移動しすぐに施術してもらい、薬とテープをしてもらいました。
    取り放題4枚分なので、両頬がっつりテープなので、その場でマスクをしました。
    再度個室に移り、お薬の説明を受け、待ち合い室に移り、お会計になりました。

テープはその日の洗顔で取れちゃったらそのまま、取れなければ翌朝の洗顔でゆっくり丁寧に外してください。との事でした。
    毎朝毎晩、リンデロンを1週間ぬります。
    日焼けには注意なので、毎日日焼け止めは欠かさず。
    かさぶたが剥がれたら、ハイドロキノンをぬり、2週間たった今は、かさぶたは全部剥がれ、薄いピンク色の皮膚が見えている状態です。

説明をしてくださった方はとても親切で、質問にも丁寧な答えて頂き有り難かったです。
    シミに悩んでいる方は、施術をしてみるのも良いかと思います。
    悩んでいたり、化粧品を試すなどでは消えないと思います。
    説明を受けて、レーザーでは取れないシミであれば踏ん切りも付きますし、取れるシミならやってみるのも良いと思います。

檸檬様
    ご来院いただきありがとうございます。

経過が順調で安心しました。
    また何かございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。

施術後、2週間ほどで全てのカサブタが取れ、一時的に毛穴も引き締まり、肌の状態はとてもよかったです。
    取り放題をしたので、直後のカサブタが目立つ状態にストレスmaxてしたので、余計に嬉しかったです。
    その後シミの状態は、消えたシミと薄くなっただけのシミになりました。
    どのシミがどれだけなくなるか、薄くなるかはやってみないと分からないと思います。
    ただ、やらないと間違いなく無くなることはないので、施術後の日焼けや摩擦に気をつける覚悟があるのであれば試してみるのも良いと思います。

アフターケアは夜だけハイドロキノンを2ヶ月ほどぬり、日焼け止めは毎日欠かさず塗りました。
    ハイドロキノンは夜だけですし、日焼け止めは施術をしてもしなくても塗りますし、これと言って面倒なことはありませんでした。
    ただ、摩擦に関してはマスクもするので、薬や基礎化粧品含め塗る時もかなり気をつけないといけないと思います。

まだまだ消えていないシミはありますが、やってよかったです。
    確実に消えたシミもありますし、薄くなったシミもあります。
    ずっと悩んでいるよりは、やってからまだあるシミに対して対策をした方が、前に進めると思います。
    ただ、肝斑に関しましては私がやった施術は良くないと思いますので、先にお医者さまに相談して、夏の間に肝斑治療をして、秋から冬にレーザーをするのをお勧めします。

クリニックはとても親切に対応してくださったので安心でした。
    直接施術をしてくださった先生やスタッフはまぁまぁクールでしたが、その後に説明してくださる方がとても親切でした。
    美容ってキリがない気もしますが、もし悩んでいるのであればまずは専門の方に相談してみるのはとても良い事だと思います。

檸檬様
    ご来院いただきありがとうございます。

シミ取りの経過も順調そうで安心しました。

また何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。
    ご連絡お待ちしております。