ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

もも 20代 女性 沖縄県

治療日 2018/07/07 昼

• 小さい頃からほくろが多数あるため気になっていたが、親は取ることに反対していたため。
    別の所(他県)で無料カウンセリングはしたことありますが、次、施術をする際の予約は怖くてできなかった。なので、今回は思いきってカウンセリングと施術(目立たない所、1つだけ)を同時に予約しました。

こちらのサイトで口コミが良く料金も良心的だったため。間違えてたら申し訳ないですが、施術も同じ方がされてるようなので経験不足等はないかなと思ったため。

看護師が優しくて、とても安心できた。
    ほくろの長さを計り、マーカーを着け、料金の説明、テープとワセリンの処方の説明を受けた。肌色とかではなく、透明の薄いテープなので驚いた。希望すると大判の傷パワーパットのようなものをプラス料金で変更できるようですが、今回は普通の透明テープで対応してもらった。

看護師が一通り説明した後、執刀の先生からの説明だった。
    再発の可能性は2-30%との説明されたが、前もって調べていたので特に問題はなかった。
    それよりも再発がないように深く除去することで傷跡が陥没してしまうことの方が怖かったのでそのことを伝えた。
    ほくろの根が深い場合は、施術の段階でどうするか確認を取ってくれるとのことだったので安心した。
    緊張していて、とてもつたない質問だったが、納得できる回答だったので良かった。淡々とした説明だったが、正直な感じを受けたので好感を持てた。
    しかし、帰る際にもらったものに再発の施術には再度料金がかかると用紙に書いていた。特にその点には問題なかったので、カウンセリングの際に説明があったら、もっと良かったのになーと思った。
    後、ほくろ除去の料金が今回はギリギリ大丈夫でしたが、次回から上がってしまうとのことで、しょうがないことですが、多数ほくろがあるのでかなり残念です。

ベッドで仰向けになっての施術でした。髪に近い箇所だったので看護師がテープが張りやすいようにほくろの部分の毛をそってくれました。
    5ミリのこめかみのほくろの施術ですが、麻酔の注射は献血やインフルエンザの注射より痛くなかったです。
    歯医者の麻酔と同じものを使ってるとのことです。施術箇所にもよるかもしれませんが、歯医者の麻酔と同等かそれよりもちょっと痛いぐらいの痛みだと思います。
    その後のほくろ除去は皮膚の表面でパチパチとなってる感じだけで痛みはなかったです。
    エステ脱毛の最弱ぐらいのイメージです。時間も5分ぐらいだったと思います。
    施術後は血もなく、腫れも少しあるからか、今回は陥没もまったくしてなかったです。
    当たり前ですが、隆起したほくろがなくなって感動しました。

まずは待合室で問診票書きます。
    すぐに個別の部屋で看護師からの説明、その後、執刀の先生の説明を受けます。
    その後、施術室に移動して、ほくろ除去です。
    施術室はエステ脱毛みたいにベッドがある部屋に機械がある感じです。
    待ち時間はほぼなく、来て会計を終えるまで30-40分ぐらいでした。

施術直後は麻酔の作用で血も出ていなかったのですが、しばらくしてみたら、血がにじんでいたので施術後の用事内容は考えた方が良いと思った。私は矯正歯科に行ったので失敗したなと思った。
    ショッピング等は隠せる箇所であれば問題ないと思います。
    テープの外に血がでる、血でテープが外れるということはなかった。
    洗顔でもテープが取れることはなかったが、テープをはるのが不器用なので少し難しいです。

小さい頃からほくろに悩んでたのですが、除去は恐怖心で躊躇していました。
    その際、こちらのサイトの口コミがかなり助かったので普段口コミはあまり書かないが、今回施術は出来るだけ忠実に書こうと思いました。もし同じ悩みの方がいたら、その助けになれば良いなと思いました。
    文が長くなったこと、また統一がされてませんが、ご了承下さい。

3日は血がにじむ感じ、それから一週間は赤く傷のようになっていて、徐々になおっていく感じです。心配だった陥没はしていません。
    むしろちょっとだけ隆起していて、今は
    赤くないがにきび跡ができたような感じです。理想は平たくなって欲しいので、これから時間と共に治ることを期待します。

朝洗顔後、夜はお風呂後に軟膏を塗り、透明テープを毎日二週間張り替えました。
    こめかみのほくろだったので髪にテープがかかると外れやすくなり、やり直しもありましたが、髪にかかる所じゃなければやり直しはあまりないのではないかと思います。
    薄くて外れやすいのかもと思ったのですが、朝8時から30分歩いての通勤で、結構汗をかいたなーと思った時も問題なく剥がれることはありませんでした。

今はまだちょっと隆起はしてますが、ほくろがある時に比べると本当にやって良かったとお思いました。
    後は再発しないことを願ってます。

これからちょっと小分けで定期的にほくろ除去をしていこうと思います。宜しくお願いします。